Aleatico di Puglia

Aleatico di Puglia: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Aleatico di Puglia:

TOP 1 °
Aleatico di Puglia, Francesco Candido 75cl (Case of 6)
  • Abbinamenti al cibo: Frutta e dessert cremosi, Cioccolato, Formaggi forti
  • Regione: Puglia / Italy
  • UVE: 100% Aleatico
TOP 2 °
Aleatico di Puglia, Francesco Candido 50cl
  • Abbinamenti al cibo: Frutta e dessert cremosi, Cioccolato, Formaggi forti
  • Regione: Puglia / Italy
  • UVE: 100% Aleatico
TOP 3 °
Puglia IGT Aleatico Vinaccero Coppi 2013 0,75 L
  • Vinaccero Aleatico I.G.T. Puglia da invitare a tavola nei momenti in cui vogliamo concederci un vino morbido, avvolgente e che porti la sua armonia in abbinamento con piatti che spaziano dal pesce, alle carni bianche ed alle zuppe, fino a dolci come strudel e crostate
  • Premio Principale: VINACCERO Aleatico I.G.T. Puglia 2003 Corona della Guida ai Vini Buoni dItalia del Touring Club Italiano 2017. Diploma di Medaglia doro di Pramaggiore dal 44 Concorso Nazionale Vini DOCG e DOC e IGT 2005
  • Vendemmia: allincirca nella seconda met di settembre e comunque solo dopo un leggero appassimento sulla pianta
  • Vinificazione: a temperatura controllata, con una pi prolungata macerazione delle bucce, che conferisce al vino le caratteristiche tipiche del vitigno e lo rende delicatamente vellutato
  • Affinamento: in acciaio per 18 mesi e poi altri due anni in bottiglia per arrotondare e lasciar arricchire ulteriormente profumi e gusto
TOP 4 °
Aleatico Salento Igt Cl 75 Amabile Santa Barbara
  • Zona di produzione: San Pietro Vernotico (br) ? Puglia - Uve: Aleatico 100%
  • Affinamento: 8 mesi in legno - Colore: Rosso
  • Al naso: Amarene, toni smaltati e inchiostro - Al palato: Moderatamente dolce, sostenuto dal tannino
  • Temperatura di servizio: 12-14 - Abbinamenti gastronomici: Caldarroste, crostata al cioccolato, pere al cioccolato
  • Grado alcolico: 15% vol
TOP 5 °
Vinaccero Coppi Cl 75 Aleatico Puglia Igp
  • Zona di produzione: Puglia - Uve: Aleatico
  • Affinamento: In bottiglia - Colore: Rosso
  • Al naso: Profumo finemente aromatico e caratteristico. - Al palato: Sapore armonico, morbido e fruttato.
  • Temperatura di servizio: 16-18 - Abbinamenti gastronomici: Grigliata mista
  • Grado alcolico: 14% vol
TOP 9 °
Polvanera Rosato Aleatico Cl 75
  • Zona di produzione: Gioia Del Colle (ba) ? Puglia - Uve: Aleatico, Primitivo, Aglianico
  • Affinamento: Acciaio inox - Colore: Rosato
  • Al naso: Fini profumi fruttati di fragolina di bosco, lampone e ciliegia e floreali di rosa e oleandro, impreziositi da ricordi di erbe aromatiche - Al palato: Gusto snello, equilibrato, con giusta rotondita' bilanciata da piacevole freschezza e netto guizzo sapido. finale di buona persistenza, delicatamente balsamico
  • Temperatura di servizio: 12-14 - Abbinamenti gastronomici: Zuppa di pesce, melanzana ripiena, pollo con peperoni.
  • Grado alcolico: 12% vol

Ultimo aggiornamento: 2020-07-14

Lascia un commento