Cannonau di Sardegna

Cannonau di Sardegna: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Cannonau di Sardegna:

TOP 1 °
6 x 0.75 l - Josto Miglior. Cannonau di Sardegna DOC prodotto dalla cantina di Jerzu, Antichi Poderi
  • 6 x 0.75 l - Josto Miglior
  • Cannonau di Sardegna DOC
  • Cantina Antichi Poderi, nella storica regione dell'Ogliastra
  • Sardegna
TOP 2 °
Cannonau di Sardegna Doc | Argiolas Costera | Confezione da 6 Bottiglie da 75 Cl | Vino Rosso Italiano | Idea Regalo
2 Recensioni
Cannonau di Sardegna Doc | Argiolas Costera | Confezione da 6 Bottiglie da 75 Cl | Vino Rosso Italiano | Idea Regalo
  • Vitigni: cannonau, con piccole aggiunte di carignano e bovale;
  • Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC;
  • Gradazione: 14%;
  • Confezione: 6 Bottiglie da 75 Cl;
  • Temperatura di servizio: 16/18 C;
TOP 3 °
Cannonau di Sardegna DOC Costera Argiolas, 6 x 750 ml
2 Recensioni
Cannonau di Sardegna DOC Costera Argiolas, 6 x 750 ml
  • 6 Bottiglie
  • Prodotto in Italia
  • Ottimo per accompagnare gli arrosti, la selvaggina e I fromaggi stagionati e piccanti della tradizione sarda
SCONTO: 2,10 EURTOP 4 °
Cannonau di Sardegna DOC Mamuthone Giuseppe Sedilesu 2017 0,75 L
  • Vino simbolo dellazienda di Giuseppe e Grazia Sedilesu, il "Mamuthone esprime appieno tutte quelle caratteristiche tipiche dei Cannonau di Mamoiada: i suoi sono infatti profumi dal chiaro richiamo mediterraneo, note che aprono ad un assaggio con una profondit davvero fuori dal comune
  • Prodotto in ben 70.000 esemplari, il Cannonau di Sardegna DOC "Mamuthone di Sedilesu vino che viene lasciato maturare in grandi botti di rovere per circa 12 mesi, il tempo necessario e renderlo morbido ed espressivo. Un grande vino sardo
  • Rosso rubino scuro, al naso esprime tutta la densit mediterranea di un grande Cannonau grazie a note di frutta matura, prugna e ciliegia, e sentori lievemente speziati di mirto, di vaniglia, di pepe bianco. In bocca accogliente, generoso e lunghissimo. Una trama tannica di grande morbidezza ne delinea i tratti fino ad una chiusura sul frutto, di grande persistenza
  • A tutto pasto, il "Mamuthone di Sedilesu ben si accompagna a ricche preparazioni a base di carni rosse e formaggi molto stagionati
TOP 5 °
Cannonau di Sardegna Riserva DOC Senes Argiolas 2015 0,75 L
  • Senes il nuovo rosso della cantina Argiolas, un Cannonau di Sardegna DOC Riserva dedicato ai centenari dellisola, come Antonio Argiolas, capostipite dellazienda morto allet di 104 anni
  • Prodotto dai vecchi vigneti allevati sulle colline di Siurgus Donigala, in Trexenta, caratterizzate da marne calcaree ed esposte ai venti di maestrale, vinificato in tini dacciaio e maturato in vasche di cemento dove svolge la fermentazione malolattica e in piccoli fusti di rovere
  • Il suo carattere robusto e fiero paragonabile a quello di vini come il Nurule della Cantina Sociale di Dorgali o Irilai della Cantina Sociale di Oliena lo pone un gradino al di sopra rispetto allaltro grande cannonau della cantina, il Costera. Il Senes mostra nel calice un bel colore rosso rubino intenso ed impenetrabile, contraddistinto da una viva unghia violacea, che anticipa perfettamente il carattere di questo vino, ed una grande cosistenza
  • Al naso esprime profumi di confettura di more e di prugne, fiori rossi appassiti, ed intense note di tabacco, di cuoio, di pepe e spezie forti, come il chiodo di garofano. In bocca Senes un vino intenso e persistente, di grande struttura e morbidezza, e aromi fini; un vino il cui equilibrio migliora con il tempo, con laccrescere della ricchezza in polialcoli e laddolcirsi dei tannini e della freschezza
  • Senes un vino che si presta sopratutto ad accompagnare piatti strutturati ed intensi, specialmente di carne: da provare, ad esempio, con il bollito misto, o con lo spezzatino di manzo aromatizzato con foglie di alloro e chiodi di garofano. Oppure, con un grande formaggio di lunga stagionatura, come certi Pecorino di Osilo
SCONTO: 3,50 EURTOP 6 °
Cannonau di Sardegna DOC rema Siddra 2018 0,75 L
  • Erema il vino rosso pi giovane della cantina. Le sue caratteristiche di vivacit al palato e i profumi fragranti lo rendono pronto fin dai primi mesi dellanno seguente alla vendemmia. Un blend di Cannonau e Cagnulari, che si contraddistingue per la sua piacevolezza di beva e per i facili abbinamenti
  • Le uve raccolte manualmente, vengono diraspate e fatte macerare in vasche termo condizionate in cui avviene la fermentazione alcolica e malolattica del vino
  • Rosso rubino intenso. Profumo intenso di ciliegia matura e di macchia mediterranea. Palato Caldo e ricco di grande eleganza. Il patrimonio tannico abbinato alla sua eleganza fa presagire una lunga evoluzione in bottiglia
  • deale con paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, agnello in umido, pecorino media stagionatura
SCONTO: 3,60 EURTOP 7 °
Cannonau di Sardegna DOC Sella & Mosca 2019 0,75 L
  • Vitigno e vino simbolo della Sardegna, il Cannonau tra i fiori allocchiello di Sella & Mosca. Allevato con cura, beneficia di terreni caldi e sabbiosi, spazzati dal tipico vento di grecale.
  • Un vino che esprime intensit e calore, coniugando le delicate note fiorite e di frutti maturi ai sentori pi classici della vegetazione mediterranea.
  • Il colore rubino brillante annuncia un bouquet ampio e complesso dove la viola, la rosa, la ciliegia e il ribes abbracciano eleganti cenni speziati. In bocca il vino pieno, robusto, caldo e generoso quanto equilibrato, di buona freschezza e profondit.
  • Finale decisamente lungo e dalla trama setosa.
SCONTO: 4,20 EURTOP 8 °
Cannonau di Sardegna DOC Su'Anima Su'entu 2018 0,75 L
  • In principio era il sogno di Salvatore Pilloni, quel sogno di valorizzare i suggestivi terreni collinari che ogni giorno lo chiamavano per realizzare qualcosa di grande; terre antiche, ricche di storia e tradizione, perfette per la coltivazione della vite. Quel sogno pian piano divenuto realt, una realt che oggi porta il nome di SuEntu e che destinata a conquistare il palato di chi ama il buon vino!
  • Rosso rubino impenetrabile, apre al naso su un asse di toni speziati, tostati e fruttati che ricordano la confettura di more, il tamarindo, il caff tostato e il pepe nero, con accenni di cardamomo e corteccia. Assaggio vigoroso, di gran corpo, caldo nella componente alcolica ma giustamente rinfrescato da una venatura acida che, insieme al tannino tipico, riequilibra alla perfezione il sorso
  • un vino che ben si abbina a moltissimi piatti, dagli antipasti saporiti ai primi piatti con sughi di carne ma si sposa bene anche su formaggi mediamente stagionati
SCONTO: 6,20 EURTOP 9 °
Cannonau di Sardegna DOC rriu Quartomoro di Sardegna 2018 0,75 L
  • Il Cannonau del granito; vendemmie quasi antiche per creare un vino complesso di corpo e colore
  • Cannonau 100% - Fermentazione a temperatura sotto i 30C, con lieviti selezionati, di uva pigiata e diraspata, con macerazione di 7 giorni e follature manuali. Maturazione 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi. Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi
  • Esame organolettico: presenta un colore mediamente carico, tendente all'aranciato con l'evoluzione; al naso speziato, fruttato, balsamico e al palato fine e lungo
  • Abbinamenti gastronomici: ideale con primi ricchi piatti a base di carne, zuppe di legumi contadine, secondi di carne in umido e alla brace, salsiccia sarda e formaggio pecorino stagionato
  • Note: il granito dona personalit al Cannonau e le altitudini danno la vena fresco-acida che permette longevit
SCONTO: 2,00 EURTOP 10 °
Cannonau di Sardegna DOC Costera - Argiolas - 750 ml
19 Recensioni
Cannonau di Sardegna DOC Costera - Argiolas - 750 ml
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
  • Vitigni: cannonau, con piccole aggiunte di carignano e bovale
  • Temperatura di servizio: 16/18 C
  • Abbinamenti: secondi piatti di carne, bianca e rossa, ad arrosti e basati, a formaggi di media stagionatura

Ultimo aggiornamento: 2020-11-29

Lascia un commento