Cannonau di Sardegna

Cannonau di Sardegna: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Cannonau di Sardegna:

TOP 1 °
Cannonau di Sardegna Doc | Argiolas Costera | Confezione da 6 Bottiglie da 75 Cl | Vino Rosso Italiano | Idea Regalo
2 Recensioni
Cannonau di Sardegna Doc | Argiolas Costera | Confezione da 6 Bottiglie da 75 Cl | Vino Rosso Italiano | Idea Regalo
  • Vitigni: cannonau, con piccole aggiunte di carignano e bovale;
  • Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC;
  • Gradazione: 14%;
  • Confezione: 6 Bottiglie da 75 Cl;
  • Temperatura di servizio: 16/18 C;
TOP 2 °
Cannonau Sard.DOC Costera Argiolas, 6 x 750 ml
2 Recensioni
Cannonau Sard.DOC Costera Argiolas, 6 x 750 ml
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
TOP 3 °
Cannonau di Sardegna Riserva DOC Senes Argiolas 2015 0,75 L
  • Senes il nuovo rosso della cantina Argiolas, un Cannonau di Sardegna DOC Riserva dedicato ai centenari dellisola, come Antonio Argiolas, capostipite dellazienda morto allet di 104 anni
  • Prodotto dai vecchi vigneti allevati sulle colline di Siurgus Donigala, in Trexenta, caratterizzate da marne calcaree ed esposte ai venti di maestrale, vinificato in tini dacciaio e maturato in vasche di cemento dove svolge la fermentazione malolattica e in piccoli fusti di rovere
  • Il suo carattere robusto e fiero paragonabile a quello di vini come il Nurule della Cantina Sociale di Dorgali o Irilai della Cantina Sociale di Oliena lo pone un gradino al di sopra rispetto allaltro grande cannonau della cantina, il Costera. Il Senes mostra nel calice un bel colore rosso rubino intenso ed impenetrabile, contraddistinto da una viva unghia violacea, che anticipa perfettamente il carattere di questo vino, ed una grande cosistenza
  • Al naso esprime profumi di confettura di more e di prugne, fiori rossi appassiti, ed intense note di tabacco, di cuoio, di pepe e spezie forti, come il chiodo di garofano. In bocca Senes un vino intenso e persistente, di grande struttura e morbidezza, e aromi fini; un vino il cui equilibrio migliora con il tempo, con laccrescere della ricchezza in polialcoli e laddolcirsi dei tannini e della freschezza
  • Senes un vino che si presta sopratutto ad accompagnare piatti strutturati ed intensi, specialmente di carne: da provare, ad esempio, con il bollito misto, o con lo spezzatino di manzo aromatizzato con foglie di alloro e chiodi di garofano. Oppure, con un grande formaggio di lunga stagionatura, come certi Pecorino di Osilo
TOP 4 °
Cannonau di Sardegna DOC Su'Anima Su'entu 2018 0,75 L
  • In principio era il sogno di Salvatore Pilloni, quel sogno di valorizzare i suggestivi terreni collinari che ogni giorno lo chiamavano per realizzare qualcosa di grande; terre antiche, ricche di storia e tradizione, perfette per la coltivazione della vite. Quel sogno pian piano divenuto realt, una realt che oggi porta il nome di SuEntu e che destinata a conquistare il palato di chi ama il buon vino!
  • Rosso rubino impenetrabile, apre al naso su un asse di toni speziati, tostati e fruttati che ricordano la confettura di more, il tamarindo, il caff tostato e il pepe nero, con accenni di cardamomo e corteccia. Assaggio vigoroso, di gran corpo, caldo nella componente alcolica ma giustamente rinfrescato da una venatura acida che, insieme al tannino tipico, riequilibra alla perfezione il sorso
  • un vino che ben si abbina a moltissimi piatti, dagli antipasti saporiti ai primi piatti con sughi di carne ma si sposa bene anche su formaggi mediamente stagionati
TOP 5 °
Cannonau di Sardegna DOC rriu Quartomoro di Sardegna 2018 0,75 L
  • Il Cannonau del granito; vendemmie quasi antiche per creare un vino complesso di corpo e colore
  • Cannonau 100% - Fermentazione a temperatura sotto i 30C, con lieviti selezionati, di uva pigiata e diraspata, con macerazione di 7 giorni e follature manuali. Maturazione 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi. Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi
  • Esame organolettico: presenta un colore mediamente carico, tendente all'aranciato con l'evoluzione; al naso speziato, fruttato, balsamico e al palato fine e lungo
  • Abbinamenti gastronomici: ideale con primi ricchi piatti a base di carne, zuppe di legumi contadine, secondi di carne in umido e alla brace, salsiccia sarda e formaggio pecorino stagionato
  • Note: il granito dona personalit al Cannonau e le altitudini danno la vena fresco-acida che permette longevit
TOP 6 °
Cannonau di Sardegna DOC Costera - Argiolas, Cl 75
19 Recensioni
Cannonau di Sardegna DOC Costera - Argiolas, Cl 75
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
  • Vitigni: cannonau, con piccole aggiunte di carignano e bovale
  • Temperatura di servizio: 16/18 C
  • Abbinamenti: secondi piatti di carne, bianca e rossa, ad arrosti e basati, a formaggi di media stagionatura
TOP 9 °
CANNONAU DI SARDEGNA DOC
1 Recensioni
CANNONAU DI SARDEGNA DOC
  • Categoria vino: vino
  • Origine: vino italiano.
  • Categoria di qualit: D.O.C. (Denominazione di origine controllata).
TOP 10 °
Costera - Cannonau di Sardegna DOC (bottiglia 75 cl)
  • 2017
  • Sardegna
  • Argiolas
  • Costera Cannonau
  • 14,0%

Ultimo aggiornamento: 2020-07-14

Lascia un commento