Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Erbaluce di caluso con annata, prezzo, cantina e recensioni:
TOP 1 °
TENUTA ROLETTO ERBALUCE DI CALUSO D.O.C.G. 2013 METODO CLASSICO IMBALLO 6 BOTTIGLIE
- Giallo paglierino e la sua spuma e' evanescente, perlage fine e deciso.
- Al naso note fresce e minerali.
- Metodo Classico 72 mesi, Millesimato 2013
- Costo per CONFEZIONE DA 6 BOTTIGLIE DA 75 CL
- TEMPI DI CONSEGNA 2-3 GIORNI LAVORATIVI (MAX 4 GG)
- CONTIENE SOLFITI.
TOP 2 °
Masi CONFEZIONE ESCLUSIVA "OSELETA" | RISERVA COSTASERA 2017 Amarone Classico DOCG, BROLO CAMPOFIORIN 2019 Rosso Verona IGT, TOAR 2019 Valpolicella Superiore DOC | 3X750 ml | Confezione in legno
- Masi | Radicata in Valpolicella Classica, produce e distribuisce Amarone e altri vini di pregio ispirati ai valori del territorio delle Venezie.
- PRODOTTO | Confezione esclusiva che racchiude i vini "Oseleta": Amarone Riserva Classico DOCG "Riserva Costasera", Rosso di Verona IGT "Brolo Campofiorin", Valpolicella Classico Superiore DOC "Toar"
- TECNICA | Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nell’Appassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori.
- VITIGNI | L'area Veronese vanta un patrimonio straodinario ricco di varietà di uve. Nel corso del tempo tre di queste hanno giocato un ruolo importante nella produzione dei vini della Valpolicella: la Corvina, la Rondinella e la Molinara. A loro si aggiunge l'Oseleta, un vitigno autoctono riscoperto da Masi."
- IDEA REGALO | Dietro una bottiglia di vino si celano i segreti di un territorio, di una tradizione, di una storia da raccontare. Regalare vino pregiato significa regalare un’esperienza alla scoperta di un mondo fatto di passione e cultura.
TOP 3 °
Erbaluce di Caluso SPUMANTE docg 2018, vino bianco, metodo classico, vino italiano prodotte da uve di erbaluce pacco da 6 x0.75 l
- ERBALUCE DI CALUSO DOCG SPUMANTE, pack 6 bottiglie da 0.75 l, metodo classico 24 mesi sugli lieviti, colore giallo paglierino con riflessi verdolini, prodotto da uve autoctone di erbaluce, fruttato con sentori di pane e frutta fresca.
- VITIGNO E TERRITORIO: dal vitigno canavesano autoctono di erbaluce sulle colline alladiesi in Piemonte, molto vocate per la coltivazione a pergola di erbaluce dai riflessi verdolini con sentori di fiori di campo e profumi freschi di fiori di pesco e fiori di campo. Metodo classico 24 mesi sugli lieviti.
- VINIFICAZIONE: raccolta delle uve a meta' settembre a mano, pressatura soffice con criomacerazione, fermentazione in botti di acciaio inox a temperatura controllata, dopo una prima chiarifica viene lasciato riposare sulle fecce nobili per un paio di mesi in botti di inox per poi essere preparato per l'imbottigliamento a febbraio marzo. In bottiglia riposa circa 24 mesi con un remauge manuale al termine della messa in punta sboccatura
- COLTIVAZIONE: il vitigno è coltivato a pergola canavesana dove l'erbaluce da il suo massimo per raggiungere la maturazione perfetta dei grappoli con un esposizione a sud.
- LA CANTINA: il principale vino vinificato dall'azienda nelle tre tipologie, azienda a conduzione famigliare che coltiva e imbottiglia. Con tradizione e innovazione porta avanti l'attivita' da primi del 900 passando di generazione in generazione
TOP 4 °
Erbaluce di Caluso docg 2023, vino bianco fermo, vino italiano prodotte da uve di erbaluce pack da 6 x 0.75 l
- ERBALUCE DI CALUSO DOCG, pack da 6 bottiglie da 0,75 l, colore giallo paglierino, prodotto da uve autoctone di erbaluce, fresco e fruttato.
- VITIGNO E TERRITORIO: dal vitigno canavesano autoctono di erbaluce sulle colline alladiesi in Piemonte, molto vocate per la coltivazione a pergola di erbaluce dai riflessi verdolini con sentori di fiori di campo e profumi freschi di fiori di pesco e fiori di campo
- VINIFICAZIONE: raccolta delle uve a meta' settembre rigorosamente a mano, pressatura soffice con criomacerazione, fermentazione in botti di acciaio inox a temperatura controllata, dopo una prima chiarifica viene lasciato riposare sulle fecce nobili per un paio di mesi in botti di inox per poi essere preparato per l'imbottigliamento a febbraio marzo.
- LA CANTINA: il principale vino vinificato dall'azienda nelle tre tipologie, azienda a conduzione famigliare che coltiva e imbottiglia. Con tradizione e innovazione porta avanti l'attivita' da primi del 900 passando di generazione in generazione
- COLTIVAZIONE: il vitigno è coltivato a pergola canavesana dove l'erbaluce da il suo massimo per raggiungere la maturazione perfetta dei grappoli con un esposizione a sud.
TOP 9 °
Produttori Erbaluce di Caluso Erbaluce di Caluso Docg Fiordighiaccio - 750ml
- Bottiglia da 75 cl
- Annata: 2022
- Provenienza: Piemonte - Caluso
- Vitigno: Erbaluce
- Vino bianco secco
- Grazie alle sue caratteristiche aromatiche, l'erbaluce si abbina perfettamente ad antipasti, risotti, carni bianche e pesce. Ottimo anche come aperitivo.
TOP 10 °
Produttori Erbaluce di Caluso Erbaluce di Caluso Docg - 750ml
- Bottiglia da 75 cl
- Annata: 2022
- Provenienza: Piemonte - Caluso
- Vitigno: Erbaluce
- Vino bianco secco
- Grazie alle sue caratteristiche aromatiche, l'erbaluce si abbina perfettamente ad antipasti, risotti, carni bianche e pesce. Ottimo anche come aperitivo.
Ultimo aggiornamento: 2024-04-19