Grave del Friuli Pinot bianco

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Grave del Friuli Pinot bianco con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
PITTARO Spumante BRUT METODO CLASSICO ETICHETTA ARGENTO BOTT 75 CL - IMBALLO DA 6 BOTTIGLIE DA 75 CL
  • Tipologia del vino: Vino spumante di qualit brut metodo classico Talento
  • Uva: Chardonnay 80% - Pinot bianco 20%
  • Zona di produzione: le grave del Friuli della sinistra Tagliamento
  • Terreno: pianura di origine alluvionale con prevalenza di sassi e ghiaia, terreni poveri ma particolarmente adatti alla viticoltura
  • PREZZO PER IMBALLO DA 6 BOTTIGLIE DA 75 CL - TEMPI DI CONSEGNA 2-3 GIORNI LAVORATIVI (MAX 4 GG )
TOP 2 °
Scarbolo Mattia {Beyond Pinot} 2015 Grave DOC 0,75 lt
  • 100% Pinot Grigio
  • Cru del vigneto Pinot Grigio pi vecchio
  • Coltivato, raccolto, e vinificato da Scarbolo
TOP 3 °
Friuli Grave DOC Borgo Tesis Friulano Fantinel 2018 0,75 L
  • Borgo Tesis per Fantinel la massima rappresentazione di ci che la DOC Friuli Grave in grado di rappresentare nel bicchiere. Con questo Friulano si vuole poi andare ancora pi alla radice dellenologia locale, con un vitigno che il pi tipico di tutta la regione
  • Le uve vengono raccolte con grande attenzione, e vinificano in acciaio per poi essere imbottigliate. Elegante e profumato, un vino che si fa bere con grande piacevolezza in ogni occasione
  • Nel calice si presenta con un colore giallo paglierino. I profumi al naso richiamano sentori leggermente fruttati, alternati a fiori di campo e nuances di fieno. In bocca morbido, avvolgente, caratterizzato da un sapore secco. Chiude con un retrogusto lievemente ammandorlato
  • Ottimo a tutto pasto, si abbina egregiamente a piatti di pesce, primi a base di verdure, antipasti misti. Da urlo con qualche fetta di prosciutto San Daniele.
TOP 4 °
Scarbolo ILRamato 2018 Friuli DOC 0,75 lt
  • Vino certificato sostenibile (lotta integrata, SQNPI)
  • 100% Pinot Grigio
  • Macerazione fredda per 24 ore
  • Btonnage ogni settimana per otto mesi
  • Coltivato, raccolto, e vinificato da Scarbolo
TOP 5 °
Attems Pinot Grigio 2019
  • Bianchi
  • Friuli Grave DOC
  • Friuli-Venezia Giulia
  • DOC
TOP 6 °
Scarbolo Pinot Grigio 2018 Friuli DOC 0,75 lt
  • Vino certificato sostenibile (lotta integrata, SQNPI)
  • 100% Pinot Grigio
  • Btonnage ogni settimana per otto mesi
  • Coltivato, raccolto, e vinificato da Scarbolo
TOP 7 °
Friuli Grave DOC Sauvignon Blanc Villa Chiopris 2018 0,75 L
  • Questo Sauvignon Blanc nasce nelle vigne attorno alla storica tenuta Villa Chiopris, propriet della famiglia Livon nella DOC Friuli Grave
  • Viene realizzato esclusivamente con uve Sauvignon Blanc, vendemmiate meccanicamente. Dopo una pressatura a macerazione fredda ed una pulitura del mosto tramite decantazione, il vino fermenta in botti di acciaio ad una temperatura controllata di 15C. Terminato il processo fermentativo, viene lasciato riposare per circa 4 mesi nelle medesime botti, per poi passare all'imbottigliamento e al successivo affinamento in bottiglia
  • Il Sauvignon Blanc di Villa Chiopris caratterizzato da un colore giallo paglierino. Presenta un profumo interessante di salvia, a cui si accostano decise note di peperone e delicati sentori di nocciola. In bocca si dimostra un vino armonico ed aromatico, con una persistenza media
  • Ben si abbina con risotti a base di pesce o verdure, piatti a base di crostacei o verdure
TOP 8 °
Pradio Pinot Grigio Priara Grave Friuli DOC 75 cl
  • Pradio Pinot Grigio Priara Grave Friuli DOC
  • Pinot Grigio Priara Grave Friuli DOC
  • Pinot Grigio
TOP 9 °
Friuli Grave DOC Chardonnay Villa Chiopris 2017 0,75 L
  • Friuli Venezia Giulia
  • Chardonnay 100%
  • Friuli Grave
TOP 10 °
Friuli Grave DOC Friulano Villa Chiopris 2018 0,75 L
  • Di colore giallo paglierino, presenta un profumo floreale ed intenso; il sapore asciutto e sapido con retrogusto di mandorla amara
  • La fermentazione avviene in botti di acciaio ad una temperatura controllata di 15C. Terminata la fermentazione, il prodotto cosi ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa quattro mesi, mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato limbottigliamento a cui fa seguito laffinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito
  • Abbinamenti: antipasti a base di pesce, prosciutto crudo di San Daniele, preparazione a base di pesce di media struttura
  • Longevit: 3 - 4 anni Temperatura di servizio: 11-12C

Ultimo aggiornamento: 2020-10-19

Lascia un commento