Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Grave del Friuli Traminer Aromatico con annata, prezzo, cantina e recensioni:
TOP 1 °
3 bottiglie di Traminer Aromatico Friuli Doc 2020 Tacoli Asquini vino bianco - 3x0,75 litri
- 3 bottiglie di Traminer aromatico. Vino prodotto da Tacoli Asquini da uve provenienti dal vigneto ubicato nel Comune di Bicinicco (UD). Dopo la raccolta, si effettua la macerazione in pressa a freddo, poi viene sottoposto ad una lenta fermentazione in botti di acciaio inox ad una temperatura controllata di max 15-18°C. Dopo la fermentazione avviene una lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato
- Vino dal colore giallo paglierino carico. Presenta un profumo fragrante che richiama il fiore di tiglio, la frutta matura e soprattutto le rose fresche; in bocca è piacevole denota un’ottima struttura e un’ intensa persistenza aromatica
- Abbinamenti: da abbinare con arrosti, formaggi caprini, piatti di pesce salsati
- Servire preferibilmente a 10-12 °C.
TOP 2 °
I Magredi Friuli Grave D.O.C. Traminer Aromatico (750mlx6)
- ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave DOC
- COLORE: Giallo paglierino carico
- BOUQUET: Si percepiscono note di rosa appassita, fiori bianchi e agrumi
- GUSTO: Si dimostra morbido, equilibrato e con buon corpo
- UVAGGIO : 100% Traminer Aromatico
TOP 3 °
2 bottiglie di Traminer Aromatico Friuli Doc 2020 Tacoli Asquini vino bianco - 2x0,75 litri
- 2 bottiglie di Traminer aromatico. Vino prodotto da Tacoli Asquini da uve provenienti dal vigneto ubicato nel Comune di Bicinicco (UD). Dopo la raccolta, si effettua la macerazione in pressa a freddo, poi viene sottoposto ad una lenta fermentazione in botti di acciaio inox ad una temperatura controllata di max 15-18°C. Dopo la fermentazione avviene una lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato
- Vino dal colore giallo paglierino carico. Presenta un profumo fragrante che richiama il fiore di tiglio, la frutta matura e soprattutto le rose fresche; in bocca è piacevole denota un’ottima struttura e un’ intensa persistenza aromatica
- Abbinamenti: da abbinare con arrosti, formaggi caprini, piatti di pesce salsati
- Servire preferibilmente a 10-12 °C.
TOP 5 °
Traminer Aromatico IGP delle Venezie - Cantina Casa Paladin - Cl. 75
- Regione di produzione: Veneto
- Tipologia vino: Bianco aromatico
- Degustazione: Indicato per gli antipasti caldi e freddi della grande cucina, ottimo con i crostacei e con i risotti di scampi, di asparagi e con coniglio ripieno ai peperoni.
- Denominzione: IGP delle Venezie
- Il Traminer, vitigno poco diffuso nel Veneto Orientale, fa parte della tradizione Paladin, sempre grande nei risultati con i bianchi aromatici.
TOP 6 °
Traminer Aromatico Friuli Doc 2020 tacoli Asquini vino bianco - 0,75 litri
- Vino aromatico prodotto da Tacoli Asquini da uve provenienti dal vigneto ubicato nel Comune di Bicinicco (UD). Dopo la raccolta, si effettua la macerazione in pressa a freddo, poi viene sottoposto ad una lenta fermentazione in botti di acciaio inox ad una temperatura controllata di max 15-18°C. Dopo la fermentazione avviene una lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato
- Vino dal colore giallo paglierino carico. Presenta un profumo fragrante che richiama il fiore di tiglio, la frutta matura e soprattutto le rose fresche; in bocca è piacevole denota un’ottima struttura e un’ intensa persistenza aromatica
- Abbinamenti: da abbinare con arrosti, formaggi caprini, piatti di pesce salsati
- Servire preferibilmente a 10-12 °C
TOP 7 °
CORTE DELLA CONTEA TRAMINER AROMATICO FRIULI 2020 DOC 75 CL
- Corte della Contea Traminer Aromatico Friuli DOC 75 CL
- Volume alcolico 12,5%
- Colore giallo paglierino, intensamente aromatico
- Sapore secco e citrino, molto beverino ed invitante
- Eccellente al pasto, o come aperitivo
TOP 8 °
LA DELIZIA FRIULI D.O.C. TRAMINER AROMATICO 75CL
- VITIGNO: 100% Traminer Aromatico
- TERRENO: sassoso tipico delle Grave del Friuli
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
- ZONA DI PRODUZIONE: ottenuto dalle migliori uve dei nostri vigneti che si estendono nella zona D.O.C. Friuli, situati nel cuore del Friuli Venezia Giulia, terra vocata ad una produzione enologica di qualità.
- VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate e poi pigiate con pressatura soffice. Segue una breve macerazione sulle bucce a temperatura controllata. Dopo decantazione e filtraggio del mosto per limpidezza, inizia la fermentazione in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata. Questo processo favorisce lo sviluppo e la conservazione degli aromi naturali dell’uva. Il vino viene quindi affinato, stabilizzato e imbottigliato.
- COLORE: giallo paglierino chiaro.
- PROFUMO: intense note di fiori e frutta avvolti da una nota vanigliata.
- SAPORE: morbido, fresco e piacevolmente aromatico
- ABBINAMENTI: è il vino perfetto per accompagnare antipasti, crostacei, piatti a base di pesce e formaggi saporiti. Ottimo anche come aperitivo.
- TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12° C.
Ultimo aggiornamento: 2024-04-20