Lambrusco Mantovano

Lambrusco Mantovano: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Lambrusco Mantovano:

TOP 1 °
PRADOREY Élite - Vino rosso - Vino spagnolo - Tempranillo - Ribera del Duero - Vino d'autore - Varietà del Tempranillo clone Élite - 6 bottiglie - 0,75 l
  • PREMI: 94 Peñín - Oro Bacchus
  • VISTA: Colore rosso porpora con bordi granata. Vino con tonalità alta e brillante
  • OLFATTO: Vino di grande complessità aromatica, in cui spiccano gli aromi di frutta matura, inchiostro cinese ed essenze minerali, tipici della pregiata varietà Tinta Fina. Il legno centro-europeo usato per l'invecchiamento si sposa alla perfezione con il vino, evitando di predominare sulla varietà
  • GUSTO: Rotondo in bocca, con tannino ben integrato, finale sapido e retrogusto lungo e piacevole con notevole presenza di frutta rossa matura
  • ABBINAMENTO: Squisiti piatti tipici della zona: arrosti, selvaggina e carne rossa - VIGNETO E PRODUZIONE: Cru Hoyo Dornajo: 18 appezzamenti di cui circa 8 dediti alla coltivazione del clone Élite - Altitudine: 815 - 830 m - Suolo povero di materia organica con consistenza franco argillosa e alto tenore di calcare - Clone Élite: acino piccolo e buccia spessa con elevata concentrazione di aroma e di colore. 14 mesi in barrique di rovere francese, 6 mesi in barrique di Nevers
TOP 2 °
Rosso dei Concari - 6 bott. Lambrusco mantovano DOP rosso frizzante
  • 6 bottiglie Lambrusco mantovano Rosso dei Concari
TOP 3 °
6 bt x 0,750 l - Emilia IGT Nero di Lambrusco Otello Cantine Ceci
32 Recensioni
6 bt x 0,750 l - Emilia IGT Nero di Lambrusco Otello Cantine Ceci
  • Re dei vitigni emiliani, il Lambrusco è diventato un simbolo dell'esuberanza che definisce la bella e solare Emilia Romagna. Ceci è un nome della storia viticola locale, conosciuto specialmente per la sua linea Otello.
  • Uva Lambrusco Maestri al 100%, che anima il vino di un distintivo tratto fruttato grazie ad una macerazione di 5-7 giorni a basse temperature.
  • Color rosso rubino e profumo di fragola, ciliegia, amarena, uva fresca. È fresco, fruttato e piacevolmente abboccato, con una bellissima effervescenza a ravvivare il palato.
  • Perfetto con i tortelli di zucca al burro fuso.
  • Temperatura di servizio ideale: 12-14°C
TOP 4 °
Al Scagarün - 6 bott. Lambrusco provincia di Mantova IGP rosso frizzante
  • 6 bottiglie Lambrusco provincia di Mantova Al Scagarün
TOP 5 °
6 bottiglie Lambrusco I.G.T.PRIMO FIORE Cantine Amadei (vendita solo in Italia)
2 Recensioni
6 bottiglie Lambrusco I.G.T.PRIMO FIORE Cantine Amadei (vendita solo in Italia)
  • PREMIO 5 STAR WINES - VINITALY 2015 Vino rosso frizzante
  • GRADAZIONE: 11% PROFUMO: Fruttato, brioso SAPORE: Deciso ma morbido con una immediata sensazione di pienezza
  • ACCOSTAMENTI: Vino indicato per primi e secondi piatti della cucina del nord Italia. Ottimo con selvaggina, stufati, parmigiano e salumi.
  • Allergeni: contiene solfiti . E' il lambrusco "vero", tipico delle colline parmensi, con schiuma rossa e irruenta, con colore pieno e forte,
  • Vigneto a un'altitudine compresa fra i 270 e i 330 metri s.l.m. Ricorso al sistema di agricoltura "integrata". La raccolta delle uve è effettuata a mano.
TOP 6 °
Lambrusco rosso frizzante IGT "Vecchio Moro" - Rinaldini, Cl 75
  • Rosso Di Montefalco D.O.C. - Provicia di Perugia
  • Colore: rosso rubino intenso e brillante
  • Temperatura di servizio: 18°C
  • Abbinamenti: carni rosse, cacciagione
  • Bouquet: ricco, con sentori di frutti di bosco
TOP 8 °
Emilia IGT Nero di Lambrusco Otello Cantine Ceci
5 Recensioni
Emilia IGT Nero di Lambrusco Otello Cantine Ceci
  • Nella terra del Lambrusco, nasce, dalle vigne delle Cantine Ceci, Otello Nero
  • Ottenuto da uve 100% Lambrusco Maestri macerate a freddo per circa una settimana prima di passare alla fase di affinamento svolta in contenitori di acciaio inox per preservare aromi e profumi tipici delle uve
  • Attraente e avvolgente già per il colore rosso porpora, si apre al naso con un bouquet di viola, ribes, fragola e lampone che si ritrovano al palato in un corpo morbido e dal leggero residuo zuccherino
  • Un equilibrio e una complessità di aromi e fragranze che si sposano perfettamente con piatti saporiti come ragù e carni bollite, ma anche con salumi e affettati vari
  • Temperatura di servizio ideale: 8 - 10 ℃
TOP 9 °
MILLENOVECENTOVENTOTTO Lambrusco Grasparossa Castelvetro Doc Secco - Cavicchioli - Vino rosso frizzante - Bottiglia 750 ml
  • Vino Rosso Frizzante - lambrusco
  • Vitigno: Lambrusco Grasparossa
  • Caratteristiche: fragrante, secco, fruttato
  • Abbinamenti consigliati: Ottimo con i salumi emiliani: mortadella, prosciutto, culatello, con arrosti e carni bianche, carni bollite in genere, cotechino
  • Bottiglia 750 ml
SCONTO: 1,63 EURTOP 10 °
CONTESSA MATILDE Lambrusco Sorbara DOC Amabile - Cavicchioli - Bottiglia 750 ml
  • Zona di produzione: San Prospero (mo) - Emilia Romagna - Uve: Lambrusco Di Sorbara 60%, Lambrusco Salamino Di S. Croce 40%
  • Affinamento: Acciaio inox - Colore: Rosso
  • Al naso: Profumo spiccatamente vinoso, ma che richiama anche l'amarena e la caramella alla fragola. - Al palato: Morbido in ingresso, ha una scodata acida in chiusura che riequilibra e rende estremamente succoso l'assaggio. gasatura piacevole e delicata.
  • Temperatura di servizio: 8-10 - Abbinamenti gastronomici: Piadina al forno ripiena di manzo
  • Grado alcolico: 8% vol

Ultimo aggiornamento: 2019-10-30

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