Montescudaio Rosso

Montescudaio Rosso: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Montescudaio Rosso:

TOP 1 °
Vino Rosso Toscana Montescudaio DOC 2018 - Sator - Box 6 Bottiglie 0,75 L
  • Sator si trova nellalta Maremma Toscana, nella DOC di Montescudaio ed appartiene alla famiglia Moscardini da circa due secoli
  • Rosso Toscana Montescudaio DOC 2018: Sangiovese (85%) e Teroldego (15%)
  • Vinificazione: le uve delle singole parcelle coltivate a Sangiovese e Teroldego sono raccolte manualmente, vinificate e affinate separatamente. Il processo di vinificazione varia in base allandamento climatico che ha interessato lannata. In ogni caso la fermentazione avviene con lieviti indigeni ed a temperatura controllata
  • Affinamento: in rovere per 3/4 mesi per il Teroldego e per la met del Sangiovese, in cemento per 3/4 mesi per la parte restante del Sangiovese. In bottiglia per 6 mesi
  • Vino di colore rosso rubino caratterizzato da piacevoli sensazioni speziate e di frutti rossi maturi. Al palato appare piacevole, fresco e persistente
  • Box di 6 bottiglie da 0,75 L
TOP 5 °
Vino Rosso Toscana - Sileno Ciliegiolo - Montescudaio DOC 2016 - Sator - Bottiglia 0,75 L
  • Sator si trova nellalta Maremma Toscana, nella DOC di Montescudaio ed appartiene alla famiglia Moscardini da circa due secoli
  • Rosso Montescudaio DOC 2016: Ciliegiolo in purezza 100%
  • Vinificazione: le uve delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo sono raccolte manualmente effettuando due diversi passaggi a distanza di circa dieci giorni uno dallaltro. Con il primo vengono raccolte le uve per il rosato, con il secondo quelle per il Sileno. Le uve, vinificate e affinate separatamente seguono un processo di vinificazione che varia in base allandamento climatico che ha interessato lannata
  • Affinamento: in rovere per 6/8 mesi per la met del vino, in cemento per 6/8 laltra met. In bottiglia per 6 mesi
  • Vino di colore rosso rubino intenso, profumi di frutti maturi dai quali spicca quello della ciliegia marasca e della fragola, tannini dolci, di ottima struttura e estrema piacevolezza al palato
  • Bottiglia da 0,75 L
TOP 6 °
Vino Rosso Toscana - Sileno Sangiovese - Montescudaio DOC 2016 - Sator - Bottiglia 0,75 L
  • Sator si trova nellalta Maremma Toscana, nella DOC di Montescudaio ed appartiene alla famiglia Moscardini da circa due secoli
  • Rosso Montescudaio DOC 2016: Sangiovese 100%
  • Vinificazione: le uve delle singole parcelle sono raccolte manualmente, vinificate e affinate separatamente. Il processo di vinificazione varia in funzione dellandamento climatico che ha interessato lannata. La fermentazione avviene con lieviti indigeni condotta a temperatura controllata
  • Affinamento: in rovere per 6/8 mesi. In bottiglia per 6 mesi
  • Vino di colore rosso rubino, profumi di frutti rossi, tannini vellutati, elegante e persistente ma non invadente al palato
  • Bottiglia da 0,75 L
TOP 7 °
Vino Rosso Toscana - Sileno Merlot - Montescudaio DOC 2017 - Sator - Bottiglia 0,75 L
  • Sator si trova nellalta Maremma Toscana, nella DOC di Montescudaio ed appartiene alla famiglia Moscardini da circa due secoli
  • Rosso Montescudaio DOC 2017: Merlot in purezza 100%
  • Vinificazione: le uve delle singole parcelle coltivate a Merlot sono raccolte manualmente, vinificate e affinate separatamente. Il processo di vinificazione varia in base allandamento climatico che ha interessato lannata. In ogni caso la fermentazione avviene con lieviti indigeni ed a temperatura controllata
  • Affinamento: in rovere per 6/8 mesi. In bottiglia per 6 mesi
  • Vino di colore rosso rubino con note violacee, profumi di frutti rossi di bosco e balsamici, tannini dolci, elegante e persistente ma non invadente al palato
  • Bottiglia da 0,75 L
TOP 9 °
Montescudaio DOC Campordigno Marchesi Ginori Lisci 2018 0,75 L
  • IL VINO Denominazione Montecudaio Merlot DOC Vendemmia 2012 Principali vitigni Merlot
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE Colore Rosso porpora, intenso e brillante. Profumo Intenso, di frutta di bosco matura con lievi note speziate Gusto Fresco, rotondo e armonioso con tannini molto equilibrati
  • VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Contenitori di fermentazione Acciaio inox a temperatura controllata Temperatura di fermentazione 15C per i primi due giorni,poi fino a 28C ad esaurimento degli zuccheri Lieviti Naturali delle uve Durata fermentazione e macerazione (giorni) 20 gg Fermentazione malolattica In barriques Contenitori per laffinamento Barriques di rovere francese Et dei contenitori daffinamento 4/5 anni Capacit dei contenitori daffinamento 2,25 hl
TOP 10 °
Vino Rosso Toscana - Montescudaio DOC 2018 - Sator - Bottiglia 0,75 L
  • Sator si trova nellalta Maremma Toscana, nella DOC di Montescudaio ed appartiene alla famiglia Moscardini da circa due secoli
  • Rosso Toscana Montescudaio DOC 2018: Sangiovese (85%) e Teroldego (15%)
  • Vinificazione: le uve delle singole parcelle coltivate a Sangiovese e Teroldego sono raccolte manualmente, vinificate e affinate separatamente. Il processo di vinificazione varia in base allandamento climatico che ha interessato lannata. In ogni caso la fermentazione avviene con lieviti indigeni ed a temperatura controllata
  • Affinamento: in rovere per 3/4 mesi per il Teroldego e per la met del Sangiovese, in cemento per 3/4 mesi per la parte restante del Sangiovese. In bottiglia per 6 mesi
  • Vino di colore rosso rubino caratterizzato da piacevoli sensazioni speziate e di frutti rossi maturi. Al palato appare piacevole, fresco e persistente
  • Bottiglia da 0,75 L

Ultimo aggiornamento: 2021-08-04

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