Alto Adige Merlot

Alto Adige Merlot: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Alto Adige Merlot:

TOP 1 °
Huberfeld Merlot Alto Adige Doc Kellerei St.Pauls (12 bottiglie 75 cl.)
  • ANALISI SENSORIALE: Sentori di prugna e ribes nero, liquirizia e leggera speziatura. Tannini rotondi, struttura elegante e buona freschezza sostengono il finale lungo e fruttato.
  • TERROIR: Terreni molto profondi di natura argillosa siti tra le localit di Riva di Sotto e San Paolo (250 m s.l.m.) ET DELLE VIGNE: ca. 25 anni
  • VENDEMMIA: met ottbore VINIFICAZIONE: Lenta fermentazione in grandi botte di legno e maturazione in tonneaux per 5-6 mesi sui lieviti fini POTENZIALE D'INVECCHIAMENTO: fino a 5 anni
  • CONSIGLI D'ABBINAMENTO: Con piatti di carne, pollame, selvaggina e formaggi stagionati
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18C CONTENUTO ALCOLICO: 13.5 % vol. ACIDIT TOTALE: 4.5 g/l ZUCCHERO RESIDUO: 0.8 g/l
TOP 3 °
Meris Vino Rosato Merlot Ros Alto Adige Doc. Kellerei St.Pauls (6 bottiglie 75 cl.)
  • ANALISI SENSORIALE: Aroma fine di ciliegia, fragola e prugna, leggermente speziato. Gusto rotondo e morbido con un finale sapido.
  • TERROIR: Vigneti situati ai piedi del paese di San Paolo; terreni sabbiosi e profondi (220-300m s.l.m.) ET DELLE VIGNE: ca. 25 anni
  • VENDEMMIA: Inizio ottobre VINIFICAZIONE: Lenta fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio e maturazione sui lieviti fini POTENZIALE D'INVECCHIAMENTO: fino a 3 anni
  • CONSIGLI D'ABBINAMENTO: Come aperitivo e con piatti di pesce affumicati
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10C CONTENUTO ALCOLICO: 12.5 % vol. ACIDIT TOTALE: 4.6 g/l ZUCCHERO RESIDUO: 0.7 g/l
TOP 4 °
Grappa Merlot 50 cl. - Walcher Alto Adige
  • Olfatto perfetto ed armonioso
  • ricco e piacevole. Grappa rotonda
  • vellutata e di facile abbinamento. Gradevole in qualsiasi occasione.
TOP 5 °
FRANZ HAAS Alto Adige DOC Merlot 2016 (1 x 0,75 l) vinio rosso
  • Il Merlot si presenta con colore rosso granato. Note di bacche di sambuco, frutti di bosco e fichi secchi sono arricchite da aromi speziati di pepe macinato fresco e anice stellato.
  • Al palato il vino conquista con grande freschezza, struttura articolata, pienezza e tannino deciso. Richiama note tostate e vanigliate e conclude con un finale lungo
  • Zona di produzione: Le viti di Merlot crescono ad altitudine variabile tra 250 e 300 metri. I terreni sono principalmente di origine erosiva porfirica derivati dalla decomposizione delle rocce circostanti. Lesposizione dei vigneti varia da sud a sud-ovest
  • Metodo di vinificazione: La vinificazione delluva avviene in vasche di acciaio aperte dove vengono effettuati frequenti follature e rimontaggi. Dopo la fermentazione alcolica il vino viene travasato in barrique per la fermentazione malolattica. In seguito il vino matura in barrique per 18 mesi e dopo limbottigliamento matura un anno in bottiglia
  • Abbinamento: Il Merlot si abbina prevalentemente a selvaggina, carni rosse nonch a formaggi stagionati a pasta dura
TOP 6 °
Cabernet Merlot - 2019 - cantina Caldaro Alto Adige
  • Vino di corpo
  • il Cabernet ha un colore rosso granata pi o meno carico
  • con una spiccata nota erbacea all'olfatto e un gusto dai toni leggermente asprigni. Anche il Merlot si presenta con un colore rosso granata pi o meno intenso
  • e con un bouquet in cui si distinguono aromi di ribes
  • frutta secca
TOP 8 °
Merlot Alto Adige DOC, Cantina Tramin - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Frutti rossi
  • Merlot
  • Affettati e salumi, carni rosse, formaggi, pasta e zuppe, verdure
TOP 9 °
Meris Merlot Rose' Alto Adige Doc St. Pauls Cl 75
  • Zona di produzione: - Uve:
  • Affinamento: - Colore:
  • Al naso: - Al palato:
  • Temperatura di servizio: - Abbinamenti gastronomici:
  • Grado alcolico: % vol

Ultimo aggiornamento: 2021-04-16

Lascia un commento