Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Cabernet Sauvignon:

TOP 1 °
De Pra - Cabernet Sauvignon Veneto igt - 0,75l (6)
  • Colore: rosso rubino carico con riflessi violacei; Gradazione alcolica 12.30 % Vol.; Zuccheri residui 4 g/l
  • Profumo: ampio e caratteristico con sentori fruttati di lampone e ribes, note floreali di violetta, sfumature leggermente erbacee e lieve ricordo di spezie dolci e pepe; Gusto: asciutto e pieno, piacevolmente armonico e persistente
  • Abbinamenti: Carni bianche e primi; Temperatura di servizio 16 C
  • Vitigno: Cabernet Sauvignon 100%; I vigneti sono situati nella provincia di Treviso, zona pianeggiante con terreni di origine alluvionale di medio impasto; Vendemmia a fine Settembre
  • Vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce per 6-8 giorni con frequenti rimontaggi; la temperatura prossima ai 23-25 C
SCONTO: 13,86 EURTOP 2 °
Falanghina Sannio Doc Feudi di San Gregorio - 6 Bottiglie da 0.75L
42 Recensioni
Falanghina Sannio Doc Feudi di San Gregorio - 6 Bottiglie da 0.75L
  • Vino di uve bianche con parfumo intenso e persistente.
  • Fermentato in serbatoi di acciaio a 16/18 C.
  • Circa 5 mesi di maturizatione in serbatoi di acciaio con permanenza sui propri livieti.
TOP 3 °
Usiglian del Vescovo Toscana Rosso Igt Mora del Roveto, 2016-3 l
3 Recensioni
Usiglian del Vescovo Toscana Rosso Igt Mora del Roveto, 2016-3 l
  • Bottiglia da 300 cl
  • Vitigni: cabernet sauvignon, merlot, sangiovese
  • Note di degustazione: al naso intenso con note evidenti di piccoli frutti rossi; al palato morbido e avvolgente con finale persistente e piacevole
  • Vinificazione: le uve vengono raccolte a mano e pigiate dopo una accurata cernita; la fermentazione manolattica avviane in serbatoi d'acciaio; si affina circa 8 mesi in barrique
  • Abbinamenti: carni bianche e rosse, pasta al rag, lasagne e tutti i piatti della tradizione toscana
TOP 4 °
Cabernet Sirch Friuli Colli Orientali - 3 Bottiglie da 750 ml
1 Recensioni
TOP 7 °
Valle de Colchagua DO Cabernet Sauvignon Los Vascos Domaines Barons de Rothschild (Lafite) 2017 0,75 L
  • Il Cile Colchagua Cabernet Sauvignon - Los Vascos un classico tra la produzione vinicola della famosa tenuta cilena. il vino che ha reso famosa lazienda, e si caratterizza per una grande ricchezza di frutto, per aromi freschi e per una struttura morbida e carnosa
  • Pensato per essere goduto da giovane, piacevolmente speziato e gradevole in tannicit.Rosso rubino intenso. Oltre alle tipiche e varietali note erbacee, per altro fini ed eleganti, al naso arrivano sentori di prugne, ciliegie e piccoli frutti rossi, seguiti da sfumature vanigliate
  • elegante anche allassaggio, pulito, equilibrato e persistente.Si abbina alle preparazioni della cucina di terra a base di carne. Ottimo con la faraona al forno
TOP 8 °
Collines Antiques, Cabernet Sauvignon, Pays d'Oc IGP, vino rosso, annata 2017, 750 ml
  • Un Cabernet Sauvignon dalla presenza distinta e dall'assemblaggio equilibrato.
  • Con squisite note di frutta nera.
  • Sapore autentico e stimolante.
  • Prodotto IGP.
  • Ideale per ogni occasione
SCONTO: 0,05 EURTOP 9 °
PRADOREY Roble - Vino rosso - Vino spagnolo - Roble - Ribera del Duero - 95% Tempranillo, 3% Cabernet Sauvignon, 2% Merlot - Vino novello con breve permanenza in barrique - 1 bottiglia - 0,75 l
15 Recensioni
PRADOREY Roble - Vino rosso - Vino spagnolo - Roble - Ribera del Duero - 95% Tempranillo, 3% Cabernet Sauvignon, 2% Merlot - Vino novello con breve permanenza in barrique - 1 bottiglia - 0,75 l
  • PREMI: 90 Pen - Bronce Iwsc
  • VISTA: Rosso porpora con bordi violacei
  • OLFATTO: Note fresche di frutta rossa e nera, come more e ciliege, e note balsamiche di vaniglia
  • GUSTO: Equilibrato, con tannino leggero e piacevole. Vino rotondo e grasso. Interessante connubio di note speziate con frutta del bosco nel retrogusto
  • ABBINAMENTO: Salumi speziati e marinati: salame piccante, prosciutto e lonza iberica, funghi saltati o alla piastra, pizza e panzerotti di carne, formaggi delicati - VIGNETO E PRODUZIONE: Resa media per ettaro: 5.500 Kg. Altitudine media: 813 m. Selezione manuale dell'uva a bassa gradazione alcolica, fermentazione spontanea e controllata, maturazione sulle fecce accompagnata da un'accurata micro-ossigenazione, 3 mesi in barrique di rovere europeo e americano
TOP 10 °
Cabernet Sauvignon D.O.C. ICONA 2015/16 ASTORIA 1 X 75 cl.
  • ZONA DI PRODUZIONE Terreni ciottolosi e sassosi dellentroterra Veneziano. Vigneti orientati a nord-sud ed est-ovest con 3500/4000 ceppi per ettaro con una et variabile dai 12 ai 20 anni. Produzione media di 2/2,5 kg per ceppo pari a 70/90 q.li per ettaro. Uve: Cabernet Sauvignon. Sistema di allevamento: Sylvoz.
  • TECNOLOGIA La vendemmia avviene manualmente in ottobre a cui fa seguito la pigiadiraspatura. Il pigiato inizia la fermentazione/macerazione che dura 14/16 giorni, alla temperatura di 26/28 C; fa seguito la svinatura ed il completamento delle fermentazioni alcolica e malolattica, il tutto in recipienti di acciaio. Mantenuto sulle proprie fecce per qualche mese, il vino viene poi illimpidito, stabilizzato a freddo ed imbottigliato. Si affina in bottiglia per qualche mese.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: rosso rubino con sfumature violacee. Odore: intenso, leggermente erbaceo, con ricordo di frutta a bacca rossa. Sapore: appena erbaceo, di corpo, rotondo, armonico, vellutato.
  • CARATTERISTICHE CHIMICHE Alcole effettivo, % vol. 12.50 13.50 Zuccheri, g/l 5.50 6.50 Acidit totale, g/l 5.00 5.50
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO 16 - 18 C, stappando la bottiglia poco prima.

Ultimo aggiornamento: 2020-04-03

Lascia un commento