Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Cabernet Sauvignon:

TOP 1 °
Cabernet-Sauvignon Doc M.Felluga cl.75
1 Recensioni
Cabernet-Sauvignon Doc M.Felluga cl.75
  • ROSSO|2013|Doc|ITALIA|MARCO FELLUGA|COLLIO|FRIULI VENEZIA GIULIA|CABERNET SAUVIGNON
TOP 2 °
PRADOREY Roble - Vino rosso - Vino spagnolo - Roble - Ribera del Duero - 95% Tempranillo, 3% Cabernet Sauvignon, 2% Merlot - Vino novello con breve permanenza in barrique - 1 bottiglia - 0,75 l
5 Recensioni
PRADOREY Roble - Vino rosso - Vino spagnolo - Roble - Ribera del Duero - 95% Tempranillo, 3% Cabernet Sauvignon, 2% Merlot - Vino novello con breve permanenza in barrique - 1 bottiglia - 0,75 l
  • PREMI: 90 Peñín - Bronce Iwsc
  • VISTA: Rosso porpora con bordi violacei
  • OLFATTO: Note fresche di frutta rossa e nera, come more e ciliege, e note balsamiche di vaniglia
  • GUSTO: Equilibrato, con tannino leggero e piacevole. Vino rotondo e grasso. Interessante connubio di note speziate con frutta del bosco nel retrogusto
  • ABBINAMENTO: Salumi speziati e marinati: salame piccante, prosciutto e lonza iberica, funghi saltati o alla piastra, pizza e panzerotti di carne, formaggi delicati - VIGNETO E PRODUZIONE: Resa media per ettaro: 5.500 Kg. Altitudine media: 813 m. Selezione manuale dell'uva a bassa gradazione alcolica, fermentazione spontanea e controllata, maturazione sulle fecce accompagnata da un'accurata micro-ossigenazione, 3 mesi in barrique di rovere europeo e americano
TOP 4 °
PRADOREY Roble - Vino rosso - Vino spagnolo - Roble - Ribera del Duero - 95% Tempranillo, 3% Cabernet Sauvignon, 2% Merlot - Vino novello con breve permanenza in barrique - 6 bottiglie - 0,75 l
2 Recensioni
PRADOREY Roble - Vino rosso - Vino spagnolo - Roble - Ribera del Duero - 95% Tempranillo, 3% Cabernet Sauvignon, 2% Merlot - Vino novello con breve permanenza in barrique - 6 bottiglie - 0,75 l
  • PREMI: 90 Peñín - Bronce Iwsc
  • VISTA: Rosso porpora con bordi violacei
  • OLFATTO: Note fresche di frutta rossa e nera, come more e ciliege, e note balsamiche di vaniglia
  • GUSTO: Equilibrato, con tannino leggero e piacevole. Vino rotondo e grasso. Interessante connubio di note speziate con frutta del bosco nel retrogusto
  • ABBINAMENTO: Salumi speziati e marinati: salame piccante, prosciutto e lonza iberica, funghi saltati o alla piastra, pizza e panzerotti di carne, formaggi delicati - VIGNETO E PRODUZIONE: Resa media per ettaro: 5.500 Kg. Altitudine media: 813 m. Selezione manuale dell'uva a bassa gradazione alcolica, fermentazione spontanea e controllata, maturazione sulle fecce accompagnata da un'accurata micro-ossigenazione, 3 mesi in barrique di rovere europeo e americano
SCONTO: 0,04 EURTOP 6 °
Bottega Cabernet Sauvignon Igt Trevenezie - 6 Bottiglie da 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Aromi: intenso e leggermente erbaceo, all'olfatto emerge la frutta a bacca rossa (lamponi, ribes e mora) con un finale di delicato sottobosco ed erbe alpine
  • Cabernet sauvignon
  • Abbinamenti consigliati: perfetto per le grigliate di carne (grazie alla sua rotondità), si abbina bene anche con primi piatti saporiti
SCONTO: 0,02 EURTOP 7 °
Cabernet Sauvignon Igt"Camelot" Firriato cl.75
  • Firriato
  • Vino
  • Italiano, Tedesco, Francese, Inglese, Spagnolo
TOP 8 °
Cabernet Sauvignon Igt Toscana - 3 Bottiglie da 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Note fruttate e speziate
  • Cabernet sauvignon
TOP 9 °
Cabernet Sauvignon D.O.C. ICONA 2015/16 ASTORIA 1 X 75 cl.
  • ZONA DI PRODUZIONE Terreni ciottolosi e sassosi dell'entroterra Veneziano. Vigneti orientati a nord-sud ed est-ovest con 3500/4000 ceppi per ettaro con una età variabile dai 12 ai 20 anni. Produzione media di 2/2,5 kg per ceppo pari a 70/90 q.li per ettaro. Uve: Cabernet Sauvignon. Sistema di allevamento: Sylvoz.
  • TECNOLOGIA La vendemmia avviene manualmente in ottobre a cui fa seguito la pigiadiraspatura. Il pigiato inizia la fermentazione/macerazione che dura 14/16 giorni, alla temperatura di 26/28° C; fa seguito la svinatura ed il completamento delle fermentazioni alcolica e malolattica, il tutto in recipienti di acciaio. Mantenuto sulle proprie fecce per qualche mese, il vino viene poi illimpidito, stabilizzato a freddo ed imbottigliato. Si affina in bottiglia per qualche mese.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: rosso rubino con sfumature violacee. Odore: intenso, leggermente erbaceo, con ricordo di frutta a bacca rossa. Sapore: appena erbaceo, di corpo, rotondo, armonico, vellutato.
  • CARATTERISTICHE CHIMICHE Alcole effettivo, % vol. 12.50 - 13.50 Zuccheri, g/l 5.50 - 6.50 Acidità totale, g/l 5.00 - 5.50
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO 16 - 18° C, stappando la bottiglia poco prima.
TOP 10 °
Farnito Vino Farnito Cabernet Sauvignon Igt 2013-750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Pieno, ricco e persistente di notevole struttura ed eleganza
  • Cabernet Sauvignon
  • 90p.Wine Spectator-90p Wine Entushiast-90p; gilbert&Guillard
  • Arrosti e selvaggina

Ultimo aggiornamento: 2019-09-15

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