Colli Euganei Bianco

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Colli Euganei Bianco con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 4 °
Poggio Bracco - Vino Rosso Colli Euganei DOC - Veneto fermo da pasto | 6 x 750 ml
  • In bocca secco e di buona struttura, con grande suadenza ma allo stesso tempo fruttato e morbido buona persistenza.
  • Qualche sentore di lampone, lamarena, mora vaniglia tabacco e cioccolata con una lieve spaziatura finale.
  • Il colore limpido, rosso rubino con riflessi porpora e una buona consistenza. vitigni cabernet sauvignon ,merlot, raboso si esprimono con profumo intenso, pulito, e piacevole.
  • La vinificazione delle uve viene fatta fermentare con lieviti indigeni, con controllo della temperatura in serbatoi d'acciaio, con ripetute follature, per estrarre la maggiore quantit di sostanze aromatiche persistenti che caratterizzano questo vino. A fine fermentazione primaria avviene la fermentazione malolattica in presenza delle bucce e segue il travaso. Poi viene messo in bottiglia dove affina per almeno 2-3 mesi prima di essere messo in commercio.
  • La raccolta delle uve avviene principalmente a mano nel mese di settembre in base alla maturazione delle stesse. Questo tipo di raccolta permette di eseguire una prima selezione delle uve, direttamente sulla pianta.
  • Si presenta bene con primi di terra, formaggi e carni bianche, in generale a tutto pasto l stimola la beva grazie a un ottimo equilibrio tra struttura e freschezza.
TOP 5 °
PINOT BIANCO COLLI EUGANEI"VIGNALTA"
  • PINOT BIANCO COLLI EUGANEI "VIGNALTA": Produttore: Vignalta. Regione: Veneto.Tipologia: Bianco. Annata: 2013. Gradazione: 13,5% Vol. Denominazione: DOC. Formato: cl.75. Abbinamenti: Antipasti, Carni Bianche, Pesce.
TOP 6 °
CHARDONNAY COLLI EUGANEI"VIGNALTA"
  • CHARDONNAY COLLI EUGANEI "VIGNALTA": Produttore: Vignalta. Regione: Veneto. Tipologia: Bianco. Annata: 2013. Gradazione: 13,5% Vol. Denominazione: DOC. Formato: cl.75. Abbinamenti: Antipasti, Carni Bianche, Pesce.
TOP 7 °
ROSSO RISERVA COLLI EUGANEI "VIGNALTA"
  • ROSSO RISERVA COLLI EUGANEI "VIGNALTA": Produttore: Vignalta. Regione: Veneto. Tipologia: Rosso. Annata: 2009. Gradazione: 14% Vol. Denominazione: DOC. Formato: cl.75. Abbinamenti: Carni alla Brace, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi.
TOP 8 °
Poggio Bracco - Bianco Colli Euganei DOC - Vino Veneto fermo tradizionale da pasto | Bottiglia da 750 ml
  • In bocca secco con una buona struttura e freschezza minerale data dai terreni vulcanici dei Colli Euganei.
  • Il successivo affinamento matura in botti di acciaio sulla propria feccia nobile fino allatto dellimbottigliamento per mantenere intatti i profumi, e la giovane fragranza di questo vino.
  • Questo vino ottenuto da uve garganega tai sauvignon chardonnay, moscato giallo. La raccolta delle uve avviene principalmente a mano nel mese di settembre in base alla maturazione delle stesse. Questo tipo di raccolta permette di eseguire una prima selezione delle uve, direttamente sulla pianta.
  • Il suo profilo lo rende adatto ai primi di verdure, ai primi di pesce, ai formaggi freschi e in generale a tutto pasto grazie alla sua semplicit perfettamente equilibrata dalla freschezza e dalla sua struttura che invitano ad un nuovo sorso .
  • I vitigni garganega, tai sauvignon chardonnay moscato giallo si esprimono con profumo intenso, pulito, e piacevole.
  • Il colore limpido, giallo paglierino dai riflessi verdolini con una leggera consistenza.
  • La vinificazione avviene a temperatura controllata di 16 gradi.
TOP 9 °
La Montecchia Fior d'Arancio Spumante
2 Recensioni
La Montecchia Fior d'Arancio Spumante
  • Bollicine
  • Colli Euganei Fior d'Arancio o Fior d'Arancio Colli Euganei
  • Veneto
  • DOCG
TOP 10 °
Poggio Bracco - Serprino frizzante Colli Euganei DOC - Vino tipico Veneto frizzante tradizionale da pasto | Bottiglia da 750 ml
  • In bocca si distingue immediatamente per la grande bevibilit ottenuta dallequilibrio tra la sapidit data dal terreno vulcanico dei Colli Euganei e leffervescente struttura.
  • La pigiatura avviene nel pi breve tempo possibile dalla raccolta per mantenere intatti tutti i delicati profumi del frutto, successivamente il mosto viene abbattuto fino a una temperatura di 10 gradi a cui segue la pressatura soffice delle uve ed una decantazione statica a freddo nei serbatoi di acciaio.
  • Il colore limpido, giallo verdolino brillante e una bollicina fine. Il suo profilo delicato ma complesso con spiccati sentori di pera, mela Golden, ananas e banana.
  • Il Vino serprino Colli Euganei DOC Poggio Bracco esprime pienamente il territorio dei Colli Euganei nella sua tipicit richiamata al meglio con attenta e rispettosa lavorazione in cantina.
  • Questo vino ottenuto da uve serprino vendemmiate manualmente nel mese di settembre, anticipata rispetto alla completa maturazione per garantire un buon livello di acidit.
  • Il Vino serprino Colli Euganei DOC Poggio Bracco esprime pienamente il territorio dei Colli Euganei nella sua tipicit richiamata al meglio con attenta e rispettosa lavorazione in cantina.
  • ottimo per laperitivo molto versatile a tutto pasto con piatti dal profumo e dal gusto delicati, sia con i primi che con il pesce.

Ultimo aggiornamento: 2021-07-23

Lascia un commento