Morellino di Scansano

Morellino di Scansano: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Morellino di Scansano:

TOP 1 °
6 bottiglie di Morellino di Scansano DOCG (Bio) | Cantina Montecivoli | Annata 2015
  • Descrizione: Ottenuto da Sangiovese con una piccola percentuale di Alicante questo morellino ha un naso netto e tipico con le caratteristiche di frutto e leggera speziatura tipiche della zona di produzione e del vitigno. In bocca di grande impatto ma conserva un ottimo equilibrio che ne rende la beva semplice. Levigato nel tannino ha finale lungo e rispondente
  • Abbinamenti: Filetto al pepe verde
  • Vinificazione: Vendemmia manuale e fermentazione per 15/20 giorni a temperatura controllata. Affinamento in barrique di secondo passaggio per 9 mesi
  • Curiosit: Questa cantina ha scelto di non irrigare mai le proprie vigne per garantire la tipicit di ogni annata prodotta
  • Temperatura 18,0 Gradazione 14,5% Uve: Sangiovese, Alicante Provenienza: Toscana
TOP 2 °
- 6 Bottiglie - Morellino di Scansano DOCG 750ml Cecchi La Mora
  • Zona di produzione:Maremma Toscana
  • Vinificazione:Tradizionale in rosso a temperatura controllat
  • Gradazione alcolica:13% vol
  • Abbinamenti:con piatti a base di carn
  • Temperatura di Servizio:16 -18C
TOP 3 °
Morellino di Scansano D.O.C.G. I Massi di Mandorlaia 6 X 75 cl.
  • l vino tradizionale pi rappresentativo di Massi di Mandorlaia. Le cure per la produzione del Mandorlaia Riserva iniziano in vigna dove la produzione per pianta viene drasticamente ridotta a beneficio della concentrazione. La Riserva matura due anni in barriques e botte.
  • Vitigni : Sangiovese 85%, Alicante, Merlot, Cabernet 15%.
  • Vinificazione : in tini inox a temperatura controllata a 28-29C e macerazione di 15-18 giorni Maturazione-Affinamento : in tini quindi per 18-24 mesi in barriques di rovere Francese. Affinamento in bottiglia per almeno 2 mesi.
  • Grado Alcolico : 13,5 14,5% Vol.
  • Note di Degustazione : intrigante intensit del colore rubino con riflessi purpurei con lieve tendenza al granato. Complessi sentori di cuoio, tabacco e frutti a bacca nera. Corpo notevole sostenuto da tannini strutturati e sericei, lungo finale con lievi note di cacao.
TOP 7 °
Morellino di Scansano DOCG Santa Maria Frescobaldi 2018 0,75 L
  • Prodotto per la prima volta nel 2000. Giovane e dinamico, il Santa Maria Morellino di Scansano si presenta come un vino fresco, morbido e fruttato, ideale per ogni occasione.
  • Landamento stagionale stato caratterizzato da abbondanti precipitazioni accompagnate da qualche evento nevoso durante il periodo invernale; ci ha permesso di immagazzinare delle buone riserve idriche nel sottosuolo. Le ulteriori piogge del periodo primaverile hanno dato luogo ad un piccolo ritardo nel germogliamento. Il successivo innalzamento delle temperature ha portato ad uno sviluppo vegetativo regolare. Le calde giornate estive hanno dato adito ad una perfetta maturazione delle uve.
  • Santa Maria 2018 presenta un color rosso rubino intenso, limpido e luminoso. Il suo bouquet riflette esattamente il territorio di origine. Le intense note fruttate, quali ribes e mirtillo, sono ben bilanciate dai sentori agrumati di bergamotto e di erbe mediterranee e spezie, quali pepe e cardamomo. Sul finale si percepisce una fresca nota di liquirizia. Al palato il tannino bilanciato da una bella freschezza e da una calda morbidezza
  • Carni in umido come coniglio o pollo, ma ottimo anche con dei formaggi di media stagionatura
TOP 8 °
Morellino di Scansano DOCG MorisFarms 2017 0,75 L
  • "La prima bottiglia di Morellino di Scansano Moris risale al 1981, pochi anni dopo la nascita della DOC avvenuta nel 1978. Il vino cresce su suolo sabbioso, che porta nel bicchiere un vino dal tannino morbido ed elegante. Le sue note di frutta rossa, tipiche del Sangiovese, presente per un 90% circa, danno al vino piacevolezza e freschezza. Bevuto fresco ottimo anche come aperitivo."
  • Sangiovese 90%, Merlot, Syrah - Epoca di vendemmia: ultime due settimane di settembre e prima settimana di ottobre. Vinificazione in vasche inox con controllo della temperatura tramite due rimontaggi al giorno per un periodo di macerazione di quindici giorni. Il vino viene imbottigliato dopo 4 mesi, senza nessun passaggio in legno, e subisce un ulteriore affinamento di almeno due mesi, prima di essere messo in commercio
  • Morellino di Scansano - Colore: rosso rubino brillante Bouquet: fruttato, intenso Gusto: pieno, di buona freschezza ed armonia
  • Gusto: pieno, di buona freschezza ed armonia Temperatura di servizio: 16C Abbinamento: da tutto pasto, a base di carne
TOP 9 °
Morellino di Scansano DOCG Santa Maria Frescobaldi 2017 0,75 L
  • Toscana
  • Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 15%
  • Morellino di Scansano

Ultimo aggiornamento: 2020-04-09

Lascia un commento