Morellino di Scansano

Morellino di Scansano: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Morellino di Scansano:

TOP 2 °
- 6 Bottiglie - Morellino di Scansano DOCG 750ml Cecchi La Mora (anno 2019)
  • Zona di produzione:Maremma Toscana
  • Vinificazione:Tradizionale in rosso a temperatura controllat
  • Gradazione alcolica:13% vol
  • Abbinamenti:con piatti a base di carn
  • Temperatura di Servizio:16 -18C
TOP 3 °
Morellino di Scansano DOCG -La Rasola- 13.5% 750ml (6)
  • Maturazione: in acciaio per 4 mesi con le fecce fini. Affinamento: in bottiglia per minimo 3 mesi.
  • Di colore rubino intenso, un vino dal carattere piacevole, ampio e profondo, perfetto su primi piatti saporiti, e su secondi di carne rossa, magari alla griglia, o anche con la cacciagione. Da provare con le pappardelle al rag di cinghiale.
  • Vitigni: Sangiovese 90% Altri 10%
  • Formato 750 ml
  • Gradazione 13.5%
TOP 4 °
Poggio Nibbiale - Morellino di Scansano DOCG - 0,75cl (3)
  • Tipologia: MORELLINO DI SCANSANO DOCG; Vitigni: SANGIOVESE 85% -CANAIOLO 5% - MONTEPULCIANO 5% - CABERNET SAUVIGNON 5%; Zona di Produzione: magliano in toscana
  • Tecnica di produzione: Fermentazione in tini di acciaio per 8 giorni a temperatura controllata e maturazione in tonneaux per almeno 6 mesi. Riposo in bottiglia per 6 mesi prima della vendita
  • Conquista con il suo colore intenso e vivace, la sua avvolgente densit, l'armonia ben definita dei profumi di frutti di bosco ed una lunga e piacevole persistenza. La consistenza tannica si addolcisce combinandosi con gradevoli note di vaniglia
  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa; Temperatura di servizio: 16/18 C; Gradazione alcolica: 13,5%
TOP 5 °
Morellino di Scansano Riserva DOCG Purosangue Terenzi 2017 0,75 L
  • Il Morellino di Scansano Riserva Purosangue di Terenzi un Sangiovese in purezza prodotto nel meraviglioso scenario naturale della campagna della Maremma toscana. Le vigne sono coltivate in un contesto ancora selvaggio e incontaminato, tra i primi rilievi collinari e il mare. Qui il Sangiovese si esprime con un volto solare e mediterraneo, con una straordinaria maturit e intensit di frutto
  • Sangiovese 100% - Laffinamento in botte grande preserva il profilo varietale del grande vitigno toscano senza coprirlo con sentori di legno, ma arricchendo il bouquet di eleganti note evolutive terziarie
  • Morellino di Scansano - Il Purosangue di cantina Terenzi una bella interpretazione di Sangiovese in chiave maremmana. Un vino solare e armonioso piacevole da bere giovane, ma che possiede anche un grande potenziale di invecchiamento
  • Si presenta di colore rosso rubino con sfumature granato. Allolfatto sprigiona un bouquet con aromi di ciliegia matura, piccoli frutti rossi, erbe selvatiche della macchia mediterranea, liquirizia e delicate spezie. Il sorso equilibrato, con un frutto ben maturo, una trama tannica sottile, un finale di gradevole freschezza e buona persistenza aromatica che ricorda la solare e conviviale meravigliosa terra maremmana
TOP 6 °
Morellino di Scansano DOCG Terenzi 2019 0,75 L
  • l Morellino di Scansano di Terenzi vino che spicca per armonia e per piacevolezza complessiva. Un grande rosso maremmano prodotto a base di sole uve di sangiovese, che fa della freschezza e della fragranza le proprie migliori caratteristiche, la cui vinificazione e la successiva maturazione avvengono in grandi vasche di acciaio inox, materiale perfetto per preservarne la naturale fragranza
  • Sangiovese 100% - Floreale, fruttato, dinamico sotto laspetto gustativo vino che d il meglio di s a tavola, in abbinamento con quelle che sono le pi tipiche preparazioni dellentroterra toscano
  • Rosso rubino intenso. Al naso esprime bei profumi di frutta rossa e di viola impreziositi da note speziate. Al palato fresco, caratterizzato da tannini ben bilanciati, morbidi e persistenti, e da una grande armonia complessiva. Di ottima beva
  • A tutto pasto, particolarmente adatto a piatti di salumi, di formaggi e a piatti a base di carne in particolare alla brace
TOP 7 °
Morellino di Scansano DOCG Etichetta Rossa Fattoria dei Barbi 2019 0,75 L
  • Il Morellino di Scansano Etichetta Rossa tanto delicato e intrigante nei profumi, dove il ventaglio di note aromatiche si fa variegato, quanto piacevole al palato, grazie a un sorso avvolgente e scorrevole
  • Sangiovese 85%, Merlot 15% - Una bottiglia con cui la cantina Fattoria dei Barbi racconta la denominazione del Morellino in una veste dimmediata comprensione, focalizzandosi sul rendere Sangiovese e Merlot altamente bevibili. Un rosso piacevole da bere gi ora, ma che volendo pu evolvere ancora per tre o quattro anni, strutturandosi maggiormente
  • Etichetta Rossa allesame visivo presenta una tonalit che richiama il colore del rubino. Leggeri e croccanti i sentori che avvolgono le narici, sviluppati su tocchi di frutta e aromi del sottobosco, arricchiti da nuance floreali e speziate
  • Al palato di corpo leggero, armonioso, con un sorso che scorre in perfetto equilibrio fra componente minerale e fresca, evidenziando un tannino educato. Termina con un retrogusto caratterizzato da un sapore di frutta.
TOP 8 °
Agricoltori Del Geografico Morellino di Scansano doc Campo Vernino - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl, annata: 2018
  • Provenienza: toscana - maremma
  • Vitigno: sangiovese
  • Vino rosso strutturato e decisamente fruttato
  • Perfetto con le carni, e ottimo insieme al filetto di maiale
TOP 9 °
Morellino di Scansano DOCG Le Pupille 2019 0,75 L
  • Il Morellino di Scansano il vino che meglio rappresenta, anche in termini quantitativi, la produzione di Fattoria Le Pupille. Dal 1985 ha sempre accompagnato lazienda come espressione piena e costante del territorio.
  • Sangiovese, Alicante, Malvasia Nera - Vendemmia: Primi di Settembre per il Ciliegiolo, fine Settembre per il Sangiovese e seconda met di settembre per lAlicante. Temperatura di fermentazione: 24C in acciaio inox Tempo di macerazione: 15 giorni Maturazione: 6 mesi in acciaio
  • Rosso brillante con leggeri riflessi rubino. Naso ricco di frutti a bacca rossa tra cui spicca il mirtillo e segue la ciliegia. In bocca il corpo setoso, fresco e con una leggera persistenza aromatica che ripete le note sentite al naso. Tannini presenti e ben equilibrati.
  • Ottimo con primi a base di sughi anche elaborati e secondi di carne tipici della cucina maremmana. Se mantenuto ad una temperatura di 18, perfetto anche per laperitivo.
TOP 10 °
Frescobaldi Santa Maria - Morellino Di Scansano Docg - Frescobaldi - 750 Ml
  • Sangiovese, cabernet sauvignon
  • Note: di colore rosso rubino intenso e luminoso; e' asciutto, intenso, con un ottimo bilanciamento tra struttura e freschezza che ne esalta gli aromi
  • Abbinamento: carni in umido come coniglio o pollo, ma ottimo anche con dei formaggi di media stagionatura

Ultimo aggiornamento: 2021-11-29

Lascia un commento