Moscato di Pantelleria

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Moscato di Pantelleria con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Moscato di Pantelleria DOC Kabir Donnafugata 2019 0,75 L
  • Un dolce naturale di grande piacevolezza
  • Zibibbo 100% - Dal colore giallo paglierino brillante, Kabir 2018 si caratterizza per un bouquet complesso di frutta tropicale (frutta della passione), sentori floreali di zagara e delicate nuances salmastre
  • In bocca riecheggiano le note fruttate e dolci, perfettamente bilanciate dalla fresca vena minerale. Buona persistenza con finale speziato di pepe rosa e noce moscata
  • A tavola Perfetto con acciughe, formaggi caprini, gelati e dolci alla frutta. Da provare con bottarga e grandi pesci affumicati
  • Ottimo a 12C
TOP 2 °
Vinisola Vino Moscato Liquoroso Pantelleria Doc - 500 ml
  • Bottiglia da 50 cl
  • Frutta bianca e tropicale, frutta secca, speziato
  • Zibibbo
  • Aperitivo, dolci, formaggi
TOP 3 °
Elisir di UVA Zibibbo, sciroppo D'uva Moscato Zibibbo di Pantelleria - vasetto 320g
  • Sciroppo all'Uva Moscato Zibibbo di Pantelleria con consistenza simile al miele
  • Concentrato di dolcezza e gusto tipici della variet di uva che ha reso Pantelleria famosa nel mondo
  • Per resistere ai venti dell'isola, la vite viene mantenuta bassissima e la coltivazione faticosa
  • In vasetto di vetro da 320g; ottimo con formaggi, crostacei e anche sul gelato
  • La Nicchia, capperificio pantesco che opera dal 1949, anche az. agricola e laboratorio artigianale
TOP 4 °
Moscato di Pantelleria DOC Pellegrino 2019 500 ml
  • Siamo sull'Isola di Pantelleria, qui vengono coltivate uve di Zibibbo, coltivato ad alberello pantesco esemplare patrimonio Unesco, il terreno una meraviglia di origine vulcanica, con sabbie e argille. Il clima secco, con poche precipitazioni e un'estate molto calda e ventilata
  • Zibibbo 100% - Il Moscato Naturale di Pantelleria DOC delle Cantine Pellegrino 1880 un vino ricco e di grande piacevolezza, un sorso di estate sempre a disposizione
  • Si presenta di colore giallo paglierino, ha una splendida luminosit. Al naso complesso e fine, si apre con note di pesca matura e albicocca per poi passare agli agrumi e al melone giallo. Al palato dolce, morbido, non manca di freschezza e armonia, lungo e il suo finale fruttato
  • Sta bene con i dolci e le torte, l'abbinamento consigliato dalle Cantine Pellegrino per insolito e vale la pena riproporlo: formaggi morbidi a pasta filata con acciughe e pistacchi
TOP 5 °
Moscato Liquoroso Pantelleria DOC, Tanit - 750 ml
7 Recensioni
Moscato Liquoroso Pantelleria DOC, Tanit - 750 ml
  • Vitigno: Moscato Zibibbo
  • Abbinamento: con formaggi stagionati e saporiti, con pasticceria secca, oppure semplicemente solo
  • Miceli una giovane azienda vitivinicola che si divide tra due cantine: quella di Sciacca e quella di Rekale, sulla bellissima isola di Pantelleria
  • Gradazione: 15%
TOP 6 °
Moscato d'Asti DOCG Ceretto - Vignaioli Di Santo Stefano - 750 ml
10 Recensioni
Moscato d'Asti DOCG Ceretto - Vignaioli Di Santo Stefano - 750 ml
  • Vitigni: Moscato Bianco 100%
  • Vino spumante dolce che conquista per la sua natura gioiosa e conviviale
  • Temperatura di servizio: 6- 8C
TOP 7 °
Moscato Ros Fashion Victim Astoria 0,75 L
  • Vino dolce frizzante rosato ed aromatico perfetto per i dessert. ottenuto da uve Malvasia Nera e Moscato Bianco, un vitigno proveniente dal Mediterraneo Orientale il cui nome deriva dall'aroma del muschio che lo contraddistingue
  • Molto diffuso nel Sud Italia, questo vitigno ha iniziato a diffondersi anche al Nord gi dal Medioevo. Entrambi i vitigni che danno origine a questo spumante vengono coltivati nella Tenuta del Val de Brun, in provincia di Treviso
  • Le uve vengono raccolte di notte per sfruttare la bassa temperatura conservando cos il loro patrimonio aromatico. Le uve migliori vengono portate subito in cantina e sottoposte al processo di vinificazione che prevede la criomacerazione per conservare intatti gli aromi fruttati delle uve ed una breve macerazione a contatto con le bucce delle uve Malvasia Nera per trasferire il delicato colore rosa
  • Nasce in questo modo un vino frizzante da dessert che colpisce anche per il suo look giovanile, degno del nome Fashion. Uno spumante fruttato e delicatamente dolce, perfetto per chiudere una cena con un bel dessert al cioccolato
TOP 8 °
Zibibbo Terre Siciliane IGP, Maez - 750 ml
24 Recensioni
Zibibbo Terre Siciliane IGP, Maez - 750 ml
  • I vini liquorosi Maez sono prodotti dalla prestigiosa cantina Martinez; l'azienda tra le pi antiche della citt ed diventata famosa per la produzione di Marsala, passiti di Pantelleria e vini liquorosi
  • Zibibbo Maez un vino liquoroso dal bouquet armonico ed etereo, dal caratteristico sapore tipco delle uve Zibibbo
  • I vini Maez si accostano molto bene con i dolci da forno, soprattutto di mandorla o di ricotta; perfetto anche per accompagnare gelati e frutta secca
  • Vino dolce e profumato
TOP 9 °
Moscato Sicilia IGT, Maez - 750 ml
5 Recensioni
Moscato Sicilia IGT, Maez - 750 ml
  • I vini liquorosi Maez sono prodotti dalla prestigiosa cantina Martinez; l'azienda tra le pi antiche della citt ed diventata famosa per la produzione di Marsala, passiti di Pantelleria e vini liquorosi
  • Moscato Maez prodotto con uve Moscato di Sicilia
  • I vini Maez si accostano molto bene con i dolci da forno, soprattutto di mandorla o di ricotta; perfetto anche per accompagnare gelati e frutta secca
  • Gradazione alcolica: 16% Vol.
TOP 10 °
La Nicchia Pantelleria Elisir di Uva Zibibbo, sciroppo d'Uva Moscato Zibibbo di Pantelleria - vasetto 140g
  • Sciroppo all'Uva Moscato Zibibbo di Pantelleria con consistenza simile a quella del miele
  • Concentrato di dolcezza e gusto tipici della variet di uva che ha reso Pantelleria famosa nel mondo
  • Per resistere ai venti dell'isola, la vite viene mantenuta bassissima e la coltivazione faticosa
  • In vasetto di vetro da 140g; ottimo con formaggi, crostacei e anche sul gelato
  • La Nicchia, capperificio pantesco che opera dal 1949, anche az. agricola e laboratorio artigianale

Ultimo aggiornamento: 2021-07-23

Lascia un commento