Moscato Passito di Pantelleria

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Moscato Passito di Pantelleria con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Vino Passito di Pantelleria, Bottiglia 50cl
  • Vino da dolce, simbolo dell'isola di Pantelleria: il Passito
  • Realizzato da La Nicchia, impiegando Uva Zibibbo appassita al sole
  • Ottimo da sorseggiare a fine pasto, idealmente accompagnandolo con della piccola pasticceria
  • In bottiglia da 50cl
  • La Nicchia, capperificio pantesco che opera dal 1949, anche az. agricola e laboratorio artigianale
TOP 3 °
Passito di Pantelleria DOC Ben Rye Donnafugata 2018 375 ml, Astucciato
  • Ben Ry ha un colore dorato con luminosi riflessi ambrati. Dal bouquet molto intenso in cui spiccano le note legate alluva passa: albicocca e scorze darancia candita; presenta anche delicati sentori di macchia mediterranea.
  • Zibibbo 100%
  • Al palato offre la sua proverbiale e straordinaria freschezza che bilancia la dolcezza. Al tipico gusto dello Zibibbo appassito, si aggiungono innumerevoli altre sensazioni fruttate, di erbe aromatiche e miele. La sua complessit arricchita da note minerali e da una lunghissima persistenza.
  • A tavola con anatra caramellata, formaggi erborinati, foie gras, pasticceria secca e cioccolato dautore. Straordinario da solo, come vino da meditazione Ottimo a 14C
  • Longevit Oltre 30 anni.
TOP 4 °
Passito di Pantelleria DOC Nes Pellegrino 2018 500 ml
  • Da uve zibibbo coltivate ad alberello e appassite sui cannizzi al caldo sole dagosto, un elegante Passito dai profumi di albicocca, frutta candita e fico secco
  • Zibibbo 100%
  • Color giallo dorato tendente allambra. Profumo dolce con evidenti note di albicocca, frutta candita e co secco. Gusto mielato, con piacevoli note di albicocca secca, co secco e pera cotta
  • Tradizionale: dolci siciliani a base di ricotta e creme pasticcere; cuori morbidi al cioccolato fondente. Non convenzionale: vasetto con crema di ricotta, pere e confettura di cipolla
TOP 5 °
Moscato di Pantelleria DOC Kabir Donnafugata 2019 0,75 L
  • Un dolce naturale di grande piacevolezza
  • Zibibbo 100% - Dal colore giallo paglierino brillante, Kabir 2018 si caratterizza per un bouquet complesso di frutta tropicale (frutta della passione), sentori floreali di zagara e delicate nuances salmastre
  • In bocca riecheggiano le note fruttate e dolci, perfettamente bilanciate dalla fresca vena minerale. Buona persistenza con finale speziato di pepe rosa e noce moscata
  • A tavola Perfetto con acciughe, formaggi caprini, gelati e dolci alla frutta. Da provare con bottarga e grandi pesci affumicati
  • Ottimo a 12C
TOP 6 °
Moscato di Sardegna DOC Passito Nali Siddra 2018 375 ml, Astucciato
  • Siamo in prossimit della costa nord dellisola, sui pendii delle colline che guardano verso il mare. Sono terreni prevalentemente sabbiosi, ben ventilati, ideali per lappassimento su pianta di questuva, il moscato, che raggiunge in queste condizioni una s grande concentrazione del frutto, da permettere la produzione della tipologia Passito.
  • Le uve vengono lasciate appassire su pianta per poi essere raccolte manualmente una volta raggiunta la giusta epoca di maturazione. Dopo la diraspatura, il mosto molto ricco in zuccheri, viene separato e fatto fermentare a lungo in serbatoi di acciaio a termocondizionati
  • Giallo oro Frutta matura con sentori di albicocca, maracuja e buccia darancia. Vellutato ed avvolgente, con un retrogusto di fiori bianchi e spezie. Grande freschezza, mineralit e persistenza gusto-olfattiva
  • Servire ad una temperatura di 12-13 C.
TOP 7 °
La Nicchia Pantelleria - Uva Passa Zibibbo In Grappolo 250gr
  • Uva passa (Moscato Zibibbo) in grappolo
  • Rappresenta una delle eccellenze pantesche, coltivata con una tecnica tradizionale e unica
  • Per resistere ai venti dell'isola, la vite viene mantenuta bassissima e la coltivazione faticosa
  • In sacchetto da 250g; ottima come fine pasto e come snack energizzante dopo lo sport
  • La Nicchia, capperificio pantesco che opera dal 1949, anche az. agricola e laboratorio artigianale
TOP 8 °
Moscato Liquoroso Pantelleria DOC, Tanit - 750 ml
7 Recensioni
Moscato Liquoroso Pantelleria DOC, Tanit - 750 ml
  • Vitigno: Moscato Zibibbo
  • Abbinamento: con formaggi stagionati e saporiti, con pasticceria secca, oppure semplicemente solo
  • Miceli una giovane azienda vitivinicola che si divide tra due cantine: quella di Sciacca e quella di Rekale, sulla bellissima isola di Pantelleria
  • Gradazione: 15%
TOP 9 °
Moscato Sicilia IGT, Maez - 750 ml
5 Recensioni
Moscato Sicilia IGT, Maez - 750 ml
  • I vini liquorosi Maez sono prodotti dalla prestigiosa cantina Martinez; l'azienda tra le pi antiche della citt ed diventata famosa per la produzione di Marsala, passiti di Pantelleria e vini liquorosi
  • Moscato Maez prodotto con uve Moscato di Sicilia
  • I vini Maez si accostano molto bene con i dolci da forno, soprattutto di mandorla o di ricotta; perfetto anche per accompagnare gelati e frutta secca
  • Gradazione alcolica: 16% Vol.
TOP 10 °
Zibibbo Terre Siciliane IGP, Maez - 750 ml
24 Recensioni
Zibibbo Terre Siciliane IGP, Maez - 750 ml
  • I vini liquorosi Maez sono prodotti dalla prestigiosa cantina Martinez; l'azienda tra le pi antiche della citt ed diventata famosa per la produzione di Marsala, passiti di Pantelleria e vini liquorosi
  • Zibibbo Maez un vino liquoroso dal bouquet armonico ed etereo, dal caratteristico sapore tipco delle uve Zibibbo
  • I vini Maez si accostano molto bene con i dolci da forno, soprattutto di mandorla o di ricotta; perfetto anche per accompagnare gelati e frutta secca
  • Vino dolce e profumato

Ultimo aggiornamento: 2021-09-19

Lascia un commento