Moscato Passito di Pantelleria

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Moscato Passito di Pantelleria con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Donnafugata Ben Ry Passito di Pantelleria DOC 750ml [ con ASTUCCIO ]
  • Ben Ry uno zibibbo caldo e solare di un brillante colore ambra.
  • aso ampio e avvolgente apre su sentori di albicocca fresca, scorza di arancia candita su un fondo balsamico di erbe aromatiche.
  • In bocca la carezzevole dolcezza ben equilibrata da una fresca vena acida. Chiude una lun ghissima e appagante persistenza.
  • Eccellente labbinamento con i formaggi erborinati o stagionati ed il fegato grasso; con i dolci a base di ricotta, frutta secca e pasta di mandorle, con il cioccolato, da provare con il gianduja.
  • Bottiglia da 750ml + Astuccio
  • 14,3% Vol.
TOP 2 °
La Nicchia Pantelleria UVA Passa Zibibbo sgrappolata, Vaso plastica 800g
  • Uvetta passa ottenuta da grappoli di Uva Moscato Zibibbo di Pantelleria
  • Rappresenta una delle eccellenze pantesche, coltivata con una tecnica tradizionale e unica
  • Per resistere ai venti dell'isola, la vite viene mantenuta bassissima e la coltivazione faticosa
  • In vaso di plastica da 800g; ottima come fine pasto e come snack energizzante dopo lo sport
  • La Nicchia, capperificio pantesco che opera dal 1949, anche az. agricola e laboratorio artigianale
TOP 3 °
Sicilia Bedda - PASSITO DI PANTELLERIA DOC Ben Ry Donnafugata - Bottiglia da 375 Ml in Astuccio - L'oro di Pantelleria
4 Recensioni
Sicilia Bedda - PASSITO DI PANTELLERIA DOC Ben Ry Donnafugata - Bottiglia da 375 Ml in Astuccio - L'oro di Pantelleria
  • Ben Ry 2017 ha un colore dorato con luminosi riflessi ambrati. Dal bouquet molto intenso in cui spiccano le note legate alluva passa: albicocca e scorze darancia candita; presenta anche delicati sentori di macchia mediterranea
  • Al palato offre la sua proverbiale e straordinaria freschezza che bilancia la dolcezza. Al tipico gusto dello Zibibbo appassito, si aggiungono innumerevoli altre sensazioni fruttate, di erbe aromatiche e miele.
  • Un Passito Pluripremiato, ricevendo anche i 3 Calici Gambero Rosso
  • Alcool e dati analitici alcol: 14.12% acidit totale: 7.3 g/l pH: 3.83
  • Il Ben Ry il frutto di un pedoclima unico, di un lavoro faticoso, attento, certosino da parte delluomo e di un limitato apporto tecnologico. Lintero processo produttivo dura almeno 3-4 mesi.
TOP 5 °
Donnafugata Vino Kabir Moscato di Pantelleria Doc
  • Bottiglia da 75 cl
  • Floreale, frutta bianca e tropicale, minerale
  • Zibibbo
  • Aperitivo, dolci, formaggi, pesce e crostacei
TOP 6 °
La Nicchia Pantelleria - Uva Passa Zibibbo In Grappolo 250gr
  • Uva passa (Moscato Zibibbo) in grappolo
  • Rappresenta una delle eccellenze pantesche, coltivata con una tecnica tradizionale e unica
  • Per resistere ai venti dell'isola, la vite viene mantenuta bassissima e la coltivazione faticosa
  • In sacchetto da 250g; ottima come fine pasto e come snack energizzante dopo lo sport
  • La Nicchia, capperificio pantesco che opera dal 1949, anche az. agricola e laboratorio artigianale
TOP 7 °
Moscato Sicilia IGT, Maez - 750 ml
5 Recensioni
Moscato Sicilia IGT, Maez - 750 ml
  • I vini liquorosi Maez sono prodotti dalla prestigiosa cantina Martinez; l'azienda tra le pi antiche della citt ed diventata famosa per la produzione di Marsala, passiti di Pantelleria e vini liquorosi
  • Moscato Maez prodotto con uve Moscato di Sicilia
  • I vini Maez si accostano molto bene con i dolci da forno, soprattutto di mandorla o di ricotta; perfetto anche per accompagnare gelati e frutta secca
  • Gradazione alcolica: 16% Vol.
TOP 8 °
Lago Di Venere Moscato Pantelleria Cl 75
  • Zona di produzione: Sicilia - Uve: Moscato Di Pantelleria
  • Affinamento: N.D. - Colore: Bianco ambra
  • Al naso: Profumi di frutti gialli maturi, fiori e miele - Al palato: Dole e delicato
  • Temperatura di servizio: 10-12 - Abbinamenti gastronomici: Formaggi piccanti, frutta e dolci
  • Grado alcolico: 15% vol
TOP 9 °
Moscato Liquoroso Pantelleria DOC, Tanit - 750 ml
7 Recensioni
Moscato Liquoroso Pantelleria DOC, Tanit - 750 ml
  • Vitigno: Moscato Zibibbo
  • Abbinamento: con formaggi stagionati e saporiti, con pasticceria secca, oppure semplicemente solo
  • Miceli una giovane azienda vitivinicola che si divide tra due cantine: quella di Sciacca e quella di Rekale, sulla bellissima isola di Pantelleria
  • Gradazione: 15%
TOP 10 °
Donnafugata Kabir Moscato di Pantelleria Doc - 357 ml
  • Un dolce naturale di grande piacevolezza
  • UVE: Zibibbo (Moscato di Alessandria)
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE: Bouquet complesso difrutta tropicale(frutta della passione), sentori floreali dizagarae delicate nuancessalmastre. In bocca riecheggiano le note fruttate e dolci, perfettamente bilanciate dalla fresca venaminerale. Buonapersistenzacon finale speziato dipepe rosaenoce moscata.
  • ABBINAMENTI: Perfetto con acciughe, formaggi caprini, gelati e dolci alla frutta. Da provare con bottarga e grandi pesci affumicati. Servire a 12C

Ultimo aggiornamento: 2022-12-10

Lascia un commento