Piave Pinot Grigio

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Piave Pinot Grigio con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
De Pra - Pinot Grigio Venezia Doc - 0,75l (3)
  • Colore: giallo paglierino; Gradazione alcolica 12.5 % Vol.; Zuccheri residui 3 g/l
  • Profumo: intense note fruttate, spiccano la pera e la pesca bianca accompagnate da sentori di fiori di campo; Gusto: avvolgente e pieno, di buona freschezza e gradevole sapidità, con un ottimo equilibrio e un lungo finale
  • Abbinamenti: Risotti e Crostacei; Temperatura di servizio 10 °C
  • Vitigno: Pinot grigio 100%; I vigneti sono situati nel cuore della marca trevigiana, tra i comuni di Ormelle, Ponte di Piave e Motta di Livenza; Vendemmia la prima settimana di settembre
  • Vinificazione in bianco con spremitura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio. Affinamento sulle fecce fini per 4/5 mesi
TOP 2 °
Santa Margherita "Impronta del Fondatore" Pinot Grigio Alto Adige DOC 2022
  • Le uve sono raccolte a piena maturazione da vigneti selezionati e sottoposte a spremitura soffice. Il mosto ricavato viene posto a fermentare in acciaio inox per 8-10 giorni a una temperatura controllata sui lieviti in modo da conferire volume e complessità, caratteri che trovano la loro armonizzazione nella successiva fase di affinamento in bottiglia.
  • Note: Giallo paglierino brillante alla vista, si propone al naso con un profumo intenso e pulito, sul quale, accanto alle classiche note di pera e di mela, si innestano eleganti note floreali e agrumate. In bocca l’impatto gustativo asciutto, la struttura piena e la prolungata e rinfrescante sapidità ne fanno un vino di grande personalità e versatilità.
  • Abbinamento: Eccellente come aperitivo, si abbina in modo sublime con insalate di mare, con primi piatti, sia di carne che di pesce, elaborati con succosi intingoli, con zuppe saporite e persino con carni bianche.
TOP 4 °
Pinot Grigio Alto Adige DOC, Cantina Tramin - 750 ml
8 Recensioni
Pinot Grigio Alto Adige DOC, Cantina Tramin - 750 ml
  • Pigiato in una delle regioni più belle del nord Italia
  • Full-bodied white wine, soft and balanced in taste
  • Incanta con uno straordinario aroma di frutta sottile
  • Una volta che il vino è maturato, al palato sentirete sottili sfumature di noci e miele
  • Goditi questo vino bianco leggero con piatti di pesce e funghi, ma anche come aperitivo, ad una temperatura di 8-10 °C
TOP 5 °
Marco Felluga Pinot Grigio Collio doc Mongris - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Annata: 2022
  • Provenienza: Friuli Venezia Giulia - Collio
  • Vitigno: Pinot Grigio
  • Vino Bianco floreale
  • Ottimo con i crostacei e i molluschi, trova l'abbinamento ideale con i piatti a base di pesce, i risotti ai frutti di mare e le minestre di verdure.
TOP 6 °
Vigneti Radica Pinot Grigio Igt Terre Di Chieti Vino Bianco - 750 ml
36 Recensioni
Vigneti Radica Pinot Grigio Igt Terre Di Chieti Vino Bianco - 750 ml
  • Leggero e delicato
  • Colore giallo, aroma fruttato
  • Con aperitivo, frutti di mare e carni bianche
  • Meravigliosamente strutturato e rinfrescante
  • Meglio se servito a 12 gradi
TOP 8 °
Bottega Pinot Grigio Venezia DOC - 750ml
1 Recensioni
Bottega Pinot Grigio Venezia DOC - 750ml
  • Le uve impiegate per la produzione di questo Pinot Grigio Doc Venezia, in particolare, derivano dalla zona del Piave, caratterizzata da terreni più sciolti e ricchi di scheletro che conferiscono fragranza, freschezza e complessità aromatica.
  • Colore e Aspetto: Brillante. Giallo paglierino con riflessi ramati.
  • Olfatto: Elegante e raffinato, presenta delicati sentori floreali, che ricordano il fiore di sambuco e l’acacia, e aromi fruttati, che richiamano la pera e la pesca. In chiusura si caratterizza per una piacevole nota mandorlata.
  • Gusto: Secco, fresco e armonico, presenta un’acidità in perfetto equilibrio con la buona struttura e con la morbidezza tipica di questo vitigno.
  • Abbinamenti: Si abbina particolarmente bene con antipasti leggeri (ottimo con il prosciutto crudo), pasta, risotto, carni bianche (come pollo e faraona), verdure e piatti a base di pesce (eccellente con il branzino al forno). Perfetto anche come aperitivo.

Ultimo aggiornamento: 2024-04-29

Lascia un commento