Verdicchio dei Castelli di Jesi

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Verdicchio dei Castelli di Jesi con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC Villa Bucci Villa Bucci 2016 0,75
  • Marche Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC Villa Bucci Villa Bucci
  • Verdicchio 100%
  • Un vino straordinario, tra le pi importanti espressioni che lItalia possa vantare tra i bianchi della Penisola.
  • Un Verdicchio che ha letteralmente fatto la storia e che di anno in anno continua a stupire per la complessit, leleganza, la longevit che in grado di esprimere.
  • Il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC Villa Bucci di Bucci, vinificato in acciaio e lasciato maturare per almeno un anno e mezzo in grandi botti di rovere di Slavonia
  • Nel bicchiere si svela con grazia e con profondit, con morbidezza e con quellallungo che solo i migliori sanno esprimere.
  • Giallo paglierino brillante ed intenso con riflessi verdolini, al naso esprime un bellissimo bouquet, complesso ed elegante, in cui si avvertono sentori di nocciola, miele, spezie e pietra focaia.
  • Al palato pieno, armonico, molto equilibrato e di grande e vibrante persistenza.
  • A tutto pasto, perfetto su pesce, crostacei, ostriche e aragoste; su piatti con salse importanti, arrosti di carni bianche e formaggi di media stagionatura.
TOP 2 °
6 Bottiglie di Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC Titulus Fazi Battaglia 2019
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi
  • Verdicchio 100%
  • 6 Bottiglie da 750 ml
TOP 3 °
3x Le Vele, Verdicchio dei Castelli di Jesi 0,75 l. Cantina Moncaro, Marche
  • VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI, LE VELE, bottiglia 0,75
  • cantina Moncaro
  • Alla vista: il brillare del suo giallo paglierino tenue, virgolato di verde, ne annuncia tutta la freschezza. Al naso: i profumi primari si espandono a decisi sentori fruttati di pesca bianca, agrumi, mele, con delicate percezioni amarognole, tipiche del vitigno. Fine e piacevolissimo, supportato da buona intensit e prolungata estensione odorigena. Al gusto: secco e morbido, per favorirne volutamente la freschezza. Il suo giusto tenore alcolico, con un'ottima intensit e persistenza, si affia
  • Raccolta: doppia vendemmia a mano e parte a macchina nelle ore pi fresche della giornata. Vinificazione: tutte le fasi sono realizzate al riparo dall'aria, in ambienti saturi di gas inerte per preservare il prodotto da dannose ossidazioni. Pressatura soffice e decantazione statica del mosto a freddo. Fermentazione ad opera di specifici lieviti ad una temperatura molto bassa, successiva conservazione e imbottigliamento in ambienti al riparo dall'aria e saturi di gas inerte.
  • Abbinamenti Antipasti di crostacei e molluschi bivalvi ed insalatine di mare sono parte essenziale della sua corte. Ama i cibi grassocci ma non soffocati da salse speziate o troppo aromatiche e nutre, per via della sua freschezza, antipatie "a pelle" con il pomodoro. Ci lo rende ottimo sui pesci grassi di mare, ma anche di fiume e di lago, con preparazioni in bianco. Le paste e i risotti mantecati al burro fanno parte delle sue preferenze.
TOP 4 °
Villa Bucci-Bucci Verdicchio Classico Superiore dei Castelli di Jesi DOC
  • Bottiglia da 75 cl
  • Frutta bianca e tropicale, frutta secca, minerale
  • Verdicchio
  • Aperitivo, carni bianche, formaggi, pesce e crostacei
TOP 5 °
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOCG Salmariano Marotti Campi 2017 0,75 L
  • Denominazione: Castelli di Jesi Verdicchio Classico Riserva DOCG Zona di produzione: Morro dAlba (AN) ITALY Uve: Verdicchio
  • Vendemmia: Tardiva a Met Ottobre, a mano in cassette Vinificazione: Pressatura soffice, breva permanenza sulle bucce, fermentazione in vasche dacciacio a 15C, permanenza sulle fecce nobili fino allimbottigliamento.
  • Affinamento: 12 mesi in vasca dacciaio ed un 20% affinato per lo stesso periodo in piccole botti di rovere francese.
  • Di colore giallo paglierino lucente con riflessi dorati. Profumi di ginestra, sambuco, note marine e minerali, un tocco di vaniglia, capaci di grandi evoluzioni in invecchiamento. Bocca di grande struttura, con spalla acida a sostegno dei richiami fruttati, sapido e minerale, di grande equilibrio e lungo nel finale. Servire a 14C con primi piatti elaborati, pesce, carni bianche, zuppe.
TOP 6 °
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC Fontevecchia Casalfarneto 2019 0,75 L
  • Il Fontevecchia uno dei vini pi noti prodotti dallazienda Casalfarneto che nasce nei vigneti di propriet posti su un terreno di medio impasto, tendente allo sciolto, esposto a sud-est. Il vino ottenuto con la tecnica della vinificazione in bianco con spremitura soffice dei grappoli e fermentazione a temperatura controllata
  • Laffinamento prevede sei mesi in serbatoi dacciaio e almeno quattro mesi in bottiglia. Vino di grande espressione territoriale, il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC Fontevecchia 2016, un bianco elegante e di grande piacevolezza
  • .Di luminosa veste paglierino, con riflessi verdolini. In fase di olfazione propone piacevoli aromi fruttati e floreali: glicine, gelsomino, mela, un tocco esotico di papaya, cedro, mandorlo in fiore e melissa
  • In bocca ha stoffa e buon calore, ma spicca soprattutto la decisa freschezza e una sapidit notevole.Fresco come aperitivo, si accompagna molto bene ad antipasti caldi e freddi, primi piatti delicati e carni bianche
TOP 7 °
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC Luzano Marotti Campi 2019 0,75 L
  • Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC Superiore Zona di produzione: Morro dAlba (AN) ITALY Uve: Verdicchio Tipologia di terreno: Misto tendente allargilloso Esposizione: Nord/Est-Nord/Ovest; Altitudine: 180 mt. s.l.m. Sistema di allevamento: Guyot Densit di impianto: 2.300 ceppi/ha
  • Vendemmia: Met Settembre, a mano in cassette Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasche dacciaio a 15C, permanenza sulle fecce nobili per 5 mesi. Affinamento: 6 mesi in vasche dacciaio e 3 in bottiglia.
  • Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumi di acacia, ginestra, fiori di campio e camomilla con tipiche note di mandorla amara. Asciutto, sapido, minerale, con note fruttate di mela verde e finale piacevolmente mandorlato.
  • Servire a 14C circa come aperitivo, primi piatti di pasta o riso, pesce, carni bianche.
TOP 8 °
Moncaro Verde Ca' Ruptae Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Doc Classico Superiore Vino Bianco - 750 Ml
  • Giallo paglierino di vivace brillantezza con riflessi verdi e oro; ottima la consistenza
  • Frutti di pomacee, erbe aromatiche, lieviti, fiori di rovo, acacia e ginestra; intenso e persistente
  • Fine, secco, morbido con valido sostegno alcolico in equilibrio con l'evidente freschezza e sapidit
  • Grande vino che esprime negli anni il meglio di s, mantenendo le sue caratteristiche gusto-olfattive
  • Eccellente con la cucina di mare: antipasti, crudi, primi, fritti e grigliate; ottimo con carni bianche
TOP 9 °
Moncaro Le Vele Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Doc Classico Vino Bianco - 750 Ml
  • Giallo paglierino brillante con sfumature verdi che annunciano la sua freschezza
  • Profumi di pesca, agrumi e mele, con delicate note amarognole, tipiche del vitigno; piacevole e fine
  • Secco e morbido, con acidit e sapidit ben percettibili; intenso e persistente
  • Da gustare giovane, entro un paio d'anni dalla vendemmia, quando esprime al meglio la sua fragranza
  • Ideale con antipasti di mare; grazie alla sua freschezza, eccelle anche con pesci di fiume e di lago
SCONTO: 0,95 EURTOP 10 °
Moncaro Geos Verdicchio Biologico Castelli Di Jesi Doc Classico Vino Bianco - 750 Ml
  • Giallo paglierino con vividi riflessi verdi, tipici del vitigno
  • Note agrumate e fruttate, fini e delicate, con sentori di fiori bianchi di acacia, sambuco e biancospino
  • Fresco ed equilibrato in bocca, con delicate percezioni di mandorla amara nel finale
  • Vino da consumarsi entro 2/3 anni dalla vendemmia, limite adatto del suo mantenimento
  • Considerato fra i migliori vini bianchi da pesce azzurro, eccelle con la cucina di mare e carne bianca
  • Numero di pezzi: 1
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 12.5 percent_by_volume
  • Come servire: Servire a 10 C

Ultimo aggiornamento: 2021-06-20

Lascia un commento