I migliori vini toscani 2019

Ci sono molti modi per innamorarsi della Toscana, non da ultimo attraverso i suoi meravigliosi vini, i suoi paesaggi, la sua gente, il suo cibo e la sua arte.

Essendo una regione vinicola importante e famosa in tutto il mondo, è un ulteriore vantaggio che la Toscana è relativamente facile da capire, e anche i loro migliori vini sono abbastanza facili da trovare.

Ecco la nostra classifica dei migliori vini toscani pregiati da provare assolutamente:

Ultimo aggiornamento: 2023-02-05

Ultimo aggiornamento: 2023-02-05

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TOP 1 °
Vernaccia Di San Gimignano Docg - 6 bottiglie da 75cl
  • 6 Bottiglie da 75 cl
  • Annata: 2019
  • Provenienza: Toscana - Chianti
  • Vitigno: Vernaccia
  • Vino Bianco fresco e di pronta beve, naso minerale con note di frutta
  • Perfetto con antipasti e primi di pesce, pu essere abbinato a piatti della cucina vegetariana.
TOP 2 °
Agricoltori Del Geografico Vernaccia di San Gimignano Docg, Vino Bianco Toscana, Geografico, 6 Bottiglie 75cl, Idea Regalo
  • Regione: Toscana;
  • Vitigno: Vernaccia 100%;
  • Alcol: 13% Vol;
  • Zona di Provenienza: Chianti;
  • Abbinamenti:Perfetto con antipasti e primi di pesce, pu essere abbinato a piatti della cucina vegetariana;
TOP 3 °
Vernaccia di San Gimignano Docg | Borgo Alla Terra Geografico | Vino Bianco Toscana | 6 Bottiglie 75cl | Idea Regalo
  • Denominazione: Vernaccia di San Gimignano Docg;
  • Vitigni: vernaccia 100%;
  • Alcol: 12.5% Vol.;
  • Temperatura di servizio: 8/10 C;
  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce;
SCONTO: 1,53 EURTOP 4 °
Sant'Orsola Vino Rosso Barbera d'Asti D.O.C.G. Superiore,6 x 75cl
  • Vino rosso superiore prodotto con Barbera uvaggio
  • Il colore rosso intenso tendente al granato
  • Il profumo intenso, etereo, persistente con interessanti note speziate
  • Il sapore notevole coprosit, intenso, con tannini armonici ed equilibrati
  • Perfetto per primi e secondi di carne o formaggi
SCONTO: 2,95 EURTOP 5 °
Confezione esclusiva 'Masi Iconici' | COSTASERA Amarone Classico DOCG, CAMPOFIORIN Rosso Verona IGT, BONACOSTA Valpolicella Classico DOC | 3X750 ml | Confezione in legno
2 Recensioni
Confezione esclusiva "Masi Iconici" | COSTASERA Amarone Classico DOCG, CAMPOFIORIN Rosso Verona IGT, BONACOSTA Valpolicella Classico DOC | 3X750 ml | Confezione in legno
  • MASI | radicata in Valpolicella Classica, produce e distribuisce Amarone e altri vini di pregio ispirati ai valori del territorio delle Venezie.
  • PRODOTTO | Confezione esclusiva che racchiude i vini divenuti icone internazionali di Masi nel mondo: Amarone Classico DOCG "Costasera" Rosso di Verona IGT "Campofiorin" Valpolicella Classico DOC "Bonacosta"
  • TECNICA | Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nellAppassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori.
  • VITIGNI | L'area Veronese vanta un patrimonio straodinario ricco di variet di uve. Nel corso del tempo tre di queste hanno giocato un ruolo importante nella produzione dei vini della Valpolicella: la Corvina, la Rondinella e la Molinara."
  • IDEA REGALO | Dietro una bottiglia di vino si celano i segreti di un territorio, di una tradizione, di una storia da raccontare. Regalare vino pregiato significa regalare unesperienza alla scoperta di un mondo fatto di passione e cultura.

Ultimo aggiornamento: 2023-02-05

SCONTO: 2,95 EURTOP 1 °
Confezione esclusiva 'Masi Iconici' | COSTASERA Amarone Classico DOCG, CAMPOFIORIN Rosso Verona IGT, BONACOSTA Valpolicella Classico DOC | 3X750 ml | Confezione in legno
2 Recensioni
Confezione esclusiva "Masi Iconici" | COSTASERA Amarone Classico DOCG, CAMPOFIORIN Rosso Verona IGT, BONACOSTA Valpolicella Classico DOC | 3X750 ml | Confezione in legno
  • MASI | radicata in Valpolicella Classica, produce e distribuisce Amarone e altri vini di pregio ispirati ai valori del territorio delle Venezie.
  • PRODOTTO | Confezione esclusiva che racchiude i vini divenuti icone internazionali di Masi nel mondo: Amarone Classico DOCG "Costasera" Rosso di Verona IGT "Campofiorin" Valpolicella Classico DOC "Bonacosta"
  • TECNICA | Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nellAppassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori.
  • VITIGNI | L'area Veronese vanta un patrimonio straodinario ricco di variet di uve. Nel corso del tempo tre di queste hanno giocato un ruolo importante nella produzione dei vini della Valpolicella: la Corvina, la Rondinella e la Molinara."
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SCONTO: 2,99 EURTOP 2 °
LE CREUSET WA-126 Borsa Termica per Bottiglie di Vino o di Champagne, Tessuto Idrorepellente, Nero
2.637 Recensioni
LE CREUSET WA-126 Borsa Termica per Bottiglie di Vino o di Champagne, Tessuto Idrorepellente, Nero
  • Borsa termica rinfresca vino per mantenere al fresco le bottiglie di vino fermo o frizzante
  • Resistente ed estensibile, forma studiata per raffreddare fino al livello del collo della bottiglia, adatta a bottiglie da 75 cl di tutte le forme
  • Da tenere nel congelatore, contiene un gel che raffredda la bottiglia in pochi minuti
  • Composizione in tessuto idrorepellente e antimacchia di alta qualit
  • Contenuto: 1 Borsa termica LE CREUSET, colore: Nero, WA-126

Ultimo aggiornamento: 2023-02-05

UNA BREVE INTRODUZIONE AI VINI TOSCANI

Ecco un breve riassunto delle principali cose da sapere sui vini toscani (attenzione, vi innamorerete. Ma almeno questo tipo di amore non fa male!).

Il vino scorre nel profondo della Toscana, intessuto com'è nell'identità culturale di questa regione dell'Italia centrale.

L'agricoltura è alla base dello stile di vita toscano, e i "tre grandi" - viti, olivi e grano - sono stati storicamente piantati tutti insieme negli stessi campi.

Il poeta medievale Dante ha cantato le lodi del vino bianco Vernaccia di San Gimignano. La zona del Chianti è stata descritta nella legislazione che risale al 1716.

Fu in Toscana che furono istituite le prime zone DOC e DOCG, che stabilirono i criteri per i vini di qualità, simili al sistema di denominazione francese.

La storia recente è forse meno grandiosa. Conoscete quelle bottiglie di Chianti ricoperte di paglia dei vecchi tempi? Quella bottiglia è nota come "fiasco". Era ricoperto di erbacce palustri per protezione durante la spedizione, a causa della natura inaffidabile del vetro italiano.

Purtroppo, quelle bottiglie sono arrivate a rappresentare un vino economico e rustico che l'identità del Chianti sta ancora scrollandosi di dosso.

Ma gli ultimi decenni hanno visto una massiccia impennata di qualità proveniente dall'Italia e dalla Toscana in particolare.

La zona del Chianti è stata istituita nel 1932 e ora ci sono otto sottozone: Classico (generalmente considerato il migliore), Rùfina, Colli Fiorentini, Colli Senesi, Colline Pisane, Colli Aretini, Montalbano e Montespertoli.

Il Sangiovese è l'uva rossa principale della Toscana e compare in tutta la regione, dai vini Sangiovese al 100% a ruoli minori a sostegno di vini moderni di Merlot e Cabernet Sauvignon.

Nel Chianti i vini devono contenere almeno il 70% di Sangiovese.) E' facile capire perché quest'uva versatile e accattivante è l'uva più coltivata in Italia. Il Sangiovese a buccia sottile produce tipicamente vini dal colore chiaro con acidità brillante, sapori di ciliegia rossa e un bel tono erbaceo.

Sono ottimi da bere giovani. Invecchiato in rovere e ottenuto da appezzamenti di alta qualità, il Chianti Classico Riserva a base di Sangiovese è un vino serio che può invecchiare 10 anni.

L'uva si sposa bene con i vitigni internazionali, in particolare Merlot e Cab Sauvignon, che raggiungono una meravigliosa maturazione al sole della Toscana. Questi vini hanno profondità, rotondità e calore.

La storia recente - per esempio, negli ultimi 50 anni o giù di lì - ha visto l'ascesa dei cosiddetti Super Tuscans.

Senza dubbio i nomi Sassicaia e Tignanello sono familiari, perché sono i precursori di una rivoluzione qualitativa iniziata negli anni '60 tra alcuni audaci visionari.

In deroga alle severe regole imposte dalle autorità vinicole italiane, questi viticoltori hanno cercato di creare vini più moderni che potessero piacere al palato globale.

La popolarità di questi vini ha contribuito a guidare una rivoluzione qualitativa in Toscana. Questi vini sono generalmente classificati come IGT-Indicazione Geografica Tipica, una classificazione relativamente nuova introdotta nel 1992.

Uno dei vini più profondi d'Italia, il Brunello di Montalcino, ha un'eredità che risale a secoli fa.

Lo stile dei vini più grandi e invecchiati, prodotti con 100% Sangiovese 100% da un clone speciale - è accreditato a Biondi-Santi, e questi vini sono tra i più famosi della regione. Il Rosso di Montalcino è la versione junior di questo vino, anch'esso 100% Sangiovese.

Il Vino Nobile di Montepulciano, è prodotto in diversi comuni ad est di Montalcino, con il 70% di Sangiovese. Questi vini sono piacevoli da bere facilmente, più morbidi e meno rigidi dei vini del Chianti e del Brunello.

Il vino bianco gioca un ruolo minore in Toscana, con uve come il Vermentino autoctono, insieme a Chardonnay e Sauvignon Blanc. Il Moscadello (Moscato Bianco) è usato per fare un vino dolce in versione ferma e frizzante.

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