Verdicchio di Matelica

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Verdicchio di Matelica con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 2 °
Verdicchio di Matelica Riserva DOCG Mirum Monacesca 2018 0,75 L
  • Il Verdicchio di Matelica "Mirum" della cantina marchigiana La Monacesca un vino bianco intenso ed elegante. il Verdicchio che non vede il mare, che nasce nella pi interna e fresca valle di Matelica. In questo territorio si esprime con un carattere diverso rispetto allarea classica di Jesi e regala raffinati aromi floreali e di erbe aromatiche, un frutto maturo e un sorso caratterizzato da una vibrante freschezza
  • Il lungo affinamento in acciaio, ci restituisce un bianco ricco ed evoluto, ma di grande tipicit varietale. Un grande vino, ottimo da bere subito, ma che possiede anche uno straordinario potenziale dinvecchiamento. Il Verdicchio di Matelica "Mirum" nasce dalle uve di vigne di circa 30 anni coltivate nella Contrada Monacesca, su terreni prevalentemente argillosi
  • I grappoli sono vendemmiati a mano in fase di leggera surmaturazione. Le uve sono pressate un modo soffice e il mosto fermenta in acciaio alla temperatura di 20 C. Il vino matura in vasche dacciaio sulle fecce fini per almeno 18 mesi, svolgendo anche la malolattica e completa laffinamento con 6 mesi in bottiglia
  • Nel calice ha un colore giallo chiaro con riflessi brillanti. Il bouquet esprime profumi di fiori bianchi, aromi di frutta matura, cenni di frutta tropicale, mandorla tostata, sfumature di anice stellato ed erbe aromatiche della macchia mediterranea. Il sorso intenso e profondo, con una notevole complessit gustativa, che si distende verso un finale teso e verticale, di grande freschezza. La chiusura e persistente con piacevoli sensazioni sapide e minerali.
  • Grande interprete del Verdicchio, La Monacesca si fatta conoscere con vini dallo stile intenso e complesso, capaci di portare in primo piano le migliori caratteristiche del territorio di Matelica
TOP 3 °
Verdicchio di Matelica DOC Monacesca 2019 0,75 L
  • Raccolta manuale ed immediata pressatura soffice delle uve senza uso di anidride solforosa; fermentazione in acciaio per circa 12-15 giorni a temperatura controllata intorno ai 20C;sosta sulle fecce fini fino alla primavera successiva, innesco naturale della fermentazione malolattica nella tarda primavera, commercializzazione un anno dopo la vendemmia.
  • E la nostra interpretazione del Verdicchio in Matelica pi rappresentativa: deve avere un minimo di evoluzione per poter esprimere appieno le sue potenzialit e per poter farsi apprezzare conseguentemente come un vino di notevolissima complessit olfattiva, con note di anice, cedro, e frutta appassita, estremamente potente e ricco di struttura al palato, molto profondo e lungamente persistente.
  • Il finale minerale, espressione del territorio, lo rende logicamente adatto agli abbinamenti con piatti importanti di pesce, ma grazie alla sua struttura pu accompagnarsi assai bene a formaggi dolci e carni bianche.
TOP 4 °
Verdicchio di Matelica DOC Vigneti B. Belisario 2019 0,75 L
  • Poche migliaia di bottiglie per chi ama i vini importanti. Prodotto solo con uve di Verdicchio clone matelicese da vigneti in conduzione biologica.
  • Vinificato in totale assenza di solforosa aggiunta secondo le norme dei vini bio, con la peculiare complessa tecnica delliperossigenazione, matura almeno fino a aprile.
  • complesso nei profumi e nel gusto, un verdicchio originale, morbido, strutturato, persistente, di stupefacente piacevolezza, sapido
  • Ottimo come aperitivo, antipasti caldi, primi piatti elaborati, pesce.
TOP 5 °
Verdicchio di Matelica Riserva DOCG Cambrugiano Belisario 2016 0,75 L
  • E il vino con cui la Belisario ha vissuto le emozioni pi grandi. E stato il primo Verdicchio nella tipologia Riserva. Prodotto dal 1988 solo con uve Verdicchio vinificate con metodo della criomacerazione
  • Verdicchio 100% - Matura in acciaio e parte in barili di legno di rovere tostato almeno un anno e si affina un altro anno in bottiglia
  • La complessit della produzione la complessit del suo patrimonio organolettico: colline marchigiane, sole mediterraneo, aromi floreali, vaniglia, grande struttura, sapido, suadente, armonico.
  • Da consumare con piatti di pesce molto elaborati, carni bianche, formaggi semistagionati, primi piatti forti a temperature intorno ai 15 C.
TOP 6 °
Belisario Verdicchio di Matelica Cambrugiano Riserva 2016
  • Bianchi
  • Verdicchio di Matelica Riserva DOCG
  • Marche
  • DOCG
TOP 7 °
Verdicchio di Matelica DOC Vigneti del Cerro Belisario 2019 0,75 L
  • Vinificato esclusivamente con uve di Verdicchio coltivate sulle pendici est delle sottovalli dellAlta Valle Esina ai piedi del Monte San Vicino
  • Verdicchio 100%
  • Prodotto con la vinificazione in bianco termocontrollata, , secondo noi, lo stereotipo del Verdicchio di Matelica: potenza ed eleganza, sapidit e morbidezza, maturit e freschezza.
  • Destinato ad antipasti caldi, primi piatti o pesce elaborato. Servito a 10-12C.
TOP 8 °
Verdicchio di Matelica DOC Monacesca 2017 0,75 L
  • Marche
  • Verdicchio 100%
  • Verdicchio di Matelica
TOP 9 °
Verdicchio Di Matelica Doc Cl 75 Sergio Marani
  • Zona di produzione: - Uve:
  • Affinamento: - Colore:
  • Al naso: - Al palato:
  • Temperatura di servizio: - Abbinamenti gastronomici:
  • Grado alcolico: % vol
TOP 10 °
Belisario Verdicchio di Matelica Terre di Valbona 2018
  • Bianchi
  • Verdicchio di Matelica DOC
  • Marche
  • DOC

Ultimo aggiornamento: 2020-11-23

Lascia un commento