Barbera del Monferrato

Barbera del Monferrato: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Barbera del Monferrato:

TOP 2 °
Barbera del Monferrato Frizzante DOC La Monella Braida 2019 0,75 L box da 6 bottiglie
  • il vino con cui inizia ufficialmente la storia di Braida: la prima uva per questo vino cresceva nella vigna di nonna Caterina e in cantina il nonno scriveva col gesso La Monella sulla botte di Barbera pi esuberante
  • Nasce da vigneti giovani, vivace e non mai cambiata perch perfetta nella sua semplicit. Barbera 100%. Vigneti diversi, prevalentemente giovani, con una densit media di 5000 piante per ettaro
  • Dieci giorni di macerazione sulle bucce, poi una maturazione di almeno quattro mesi in acciaio. La presa di spuma avviene in autoclave. Seguono due mesi di affinamento in bottiglia
  • Colore rosso rubino violaceo sgargiante, schiuma briosa, leggermente frizzante. Profumo fragrante, prorompente e vinoso, con numerosi sentori di frutta rossa. Sapore straordinariamente vivace, molto fresco, allegro e incontenibile, buon corpo e morbida stoffa
  • Servire a 8-12 in primavera e estate, 18 in autunno e inverno
TOP 3 °
Boggero Bogge Wine - Tris vini rossi Bag in box 5 L - Monferrato Rosso Nebbiolo - Piemonte Barbera - Dolcetto"Mont"
  • Monferrato Rosso Nebbiolo 13 % vol. Equilibrato,morbido e corposo
  • Piemonte Barbera 13,5 % vol. Equilibrato,maturo e tannico
  • Dolcetto"Mont" 12 % vol. Equilibrato, morbido profumato
TOP 5 °
3 Bottiglie di Barbera del Monferrato DOC | Cantina Vicara | Annata 2017
  • Descrizione: Una Barbera semplice e pulita che pu accompagnare bene moltissimi piatti. Bel frutto al naso con la tipica vinosit del vitigno Barbera, in bocca ha un ottimo corpo ed un perfetto equilibrio che la rendono molto facile da bere ed adatta a tutte le occasioni
  • Abbinamenti: Antipasti di salumi, primi piatti asciutti e carni bianche
  • Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Affinamento in acciaio e poi due mesi in bottiglia
  • Curiosit: Il terreno del Monferrato Casalese conferisce alla Barbera una minore acidit
  • Temperatura 16,0 Uve: Barbera Provenienza: Piemonte
TOP 6 °
Boggero Bogge Wine-10 L- PIEMONTE BARBERA DOC
  • Vino in Bag in Box prodotto con uve selezionate Barbera
  • Gradazione Alcolica 13,5 % vol
  • equilibrato,morbido e corposo
TOP 9 °
Barbera del Monferrato Frizzante DOC La Monella Braida 2020 0,75 L
  • il vino con cui inizia ufficialmente la storia di Braida: la prima uva per questo vino cresceva nella vigna di nonna Caterina e in cantina il nonno scriveva col gesso La Monella sulla botte di Barbera pi esuberante
  • Nasce da vigneti giovani, vivace e non mai cambiata perch perfetta nella sua semplicit. Barbera 100%. Vigneti diversi, prevalentemente giovani, con una densit media di 5000 piante per ettaro
  • Dieci giorni di macerazione sulle bucce, poi una maturazione di almeno quattro mesi in acciaio. La presa di spuma avviene in autoclave. Seguono due mesi di affinamento in bottiglia
  • Colore rosso rubino violaceo sgargiante, schiuma briosa, leggermente frizzante. Profumo fragrante, prorompente e vinoso, con numerosi sentori di frutta rossa. Sapore straordinariamente vivace, molto fresco, allegro e incontenibile, buon corpo e morbida stoffa
  • Servire a 8-12 in primavera e estate, 18 in autunno e inverno

Ultimo aggiornamento: 2021-04-16

Lascia un commento