Barbera del Monferrato

Barbera del Monferrato: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Barbera del Monferrato:

TOP 2 °
Cascina Castle't - Barbera Del Monferrato "Goj" - 6 Bottiglie da 0,75 lt.
  • Bottiglia da 75 cl
  • Aromi: frutta secca, frutti rossi, speziato, tostato
  • Vitigno: barbera
TOP 3 °
Barbera del Monferrato Frizzante DOC La Monella Braida 2018 0,75 L
  • La Barbera Monferrato "La Monella" di Braida è l'elogio alla convivialità, l'allegria fatta a vino, colei in grado di portare un pizzico di felicità e festosità sulle tavole. Si tratta di un vino rosso vivace e brioso, reso frizzante dalla presa di spuma direttamente in autoclave
  • La sua facilità di beva e la sua freschezza incontenibile lo classificano come un vino dall'alta vocazione gastronomica, presente nelle liste-vino dei migliori ristoranti, poiché in grado di accompagnare uno svariato numero di piatti, da taglieri di salumi locali a grigliate di carne, passando per primi piatti delicati e poco complessi
  • Il nome ci spiega un aneddoto storico molto simpatico: "Il padre di Giacomo selezionava la botte di Barbera più ribelle ed esuberante e la chiamava "La Monella" e si riconosceva per il suo caratteristico ed incontenibile frizzare". Insomma dietro alla sua semplicità si nasconde anche una sorta di dedica al grande padre di Giacomo
  • Barbera "La Monella" nasce nel cuore del Monferrato, poco più a Sud di Asti, sui vigneti di Rocchetta Tanaro. Le giovani viti crescono a 160 metri di altitudine, su suoli ricchi di sabbia e argilla, che garantiscono un profilo aromatico assolutamente intenso e invitante. Le uve selezionate vengono fermentate e macerate sulle bucce per almeno 10 giorni per poi essere affinate per 4 mesi con presa di spuma in autoclavi d'acciaio inox. Termina il suo percorso con un affinamento in vetro 2 mesi
  • "La Monella" Braida esibisce un manto a metà strada tra il rosso rubino e il viola, impreziosito da una spuma ricca e briosa. Il profumo è decisamente fresco e piacevole, ricco di aromi fragranti e vinosi, delle chiare e limpide note di piccoli frutti rossi, dove la fragola, il lampone e la ciliegia si fondono su uno sfondo leggero di spezie e fiori scuri. Al palato è leggero, di grandissima beva, divertente, vivace, intensamente fresco e sprizza allegria e gioia tramite le sue bollicine
SCONTO: 16,00 EURTOP 4 °
3 Bottiglie di Barbera del Monferrato Frizzante DOC | Cantina Franco Roero | Annata 2017
  • Descrizione: Barbera robusta e fresca nei profumi fragranti di frutta, in bocca ha ottima struttura ma anche grande facilità di beva grazie alla delicatissima effervescenza. Il finale tagliente di media lunghezza lascia la bocca pulita
  • Abbinamenti: Bollito misto, agnolotti al sugo d'arrosto
  • Vinificazione: Tradizionale in rosso con fermentazione in acciaio e rifermentazione primaverile in autoclave. Breve affinamento in bottiglia prima della commercializzazione
  • Curiosità: Il vino frizzante acquista circa 0,5 gradi alcolici durante il suo processo di fermentazione e presa di spuma in autoclave
  • Temperatura 15,0° Uve: Barbera Provenienza: Piemonte

Ultimo aggiornamento: 2019-11-27

Lascia un commento