Oltrepo' Pavese Pinot Nero Spumante

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Oltrepo' Pavese Pinot Nero Spumante con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Vino Spumante di Pinot Nero Metodo Classico rosato 2 Bottiglie
  • Note d Agosto viene prodotto da un vigneto di Mont Beccaria che si trova su colline esposte al sole ad unaltezza compresa tra 250 e 300 s.l.m.
  • Abbinamenti: vino da tutto pasto. Temperatura di servizio: 6/8 Uve: Pinot nero 100% Allevamento: guyot Produzione: 7000 kg/ha Densit dimpianto: 5000 ceppi/ha
  • Terreno: argilloso con alto contenuto di calcare Contenuto alcolico: 12,5 % vol. Acidit totale: 7 g/l Zuccheri residui: 5 g/l SO2 tot: 75 mg/l Invecchiamento: almeno 52 mesi sui lieviti e 6 mesi in bottiglia dopo la sboccatura
  • Caratteristiche sensoriali: Di colore rosa , limpatto al naso risulta intenso con sentori di frutti di bosco, ribes ed erbe balsamiche. In bocca risulta equilibrato con una buona acidit, sapidit e persistenza.
TOP 6 °
Oltrep Pavese Collezione 2007 La Versa Bollicine Lombardia 13,0%
  • 2007
  • Lombardia
  • La Versa
  • Collezione
  • Pinot Nero, Chardonnay
TOP 7 °
Monsupello Brut Rose'
  • Spumanti
  • Oltrep Pavese Metodo Classico DOCG
  • Lombardia
  • DOCG
TOP 8 °
Oltrep Pavese Metodo Classico DOCG Pinot Nero Brut Gianfranco Giorgi Giorgi 2015 0,75 L
  • Pinot Nero 100% provenienti dalle zone pi vocate, site nei comuni di Montecalvo Verseggia, S.Maria Della Versa, Rocca De Giorgi, ad unaltitudine che va dai 250 m.s.l.m. ai 400 metri in terreni calcarei argillosi
  • La raccolta viene fatta in cassetta verso fine Agosto e ai primi di Settembre. Viene eseguita una pressatura soffice dove si estrae solo il mosto fiore. La fermentazione a temperatura controllata (18C) viene avviata con lausilio di lieviti selezionati e si svolge in serbatoi di acciaio inox
  • Limbottigliamento (tirage) viene fatto nella primavera successiva e laffinamento in bottiglia avviene per un minimo di 24 mesi. Dalla sboccatura (degorgement) le bottiglie restano in cantina minimo per altri 6 mesi
  • Colore paglierino intenso, con riflessi dorati, con perlage fine, abbondante e di ottima persistenza. Bouquet ampio, carezzevole e lungo, con reminiscenza di salvia, menta, albicocca e vaniglia. Secco, armonico, ricco e vellutato, nerbo vivido in stoffa fine e lunga.Ottimo da aperitivo, eccellente a tutto pasto

Ultimo aggiornamento: 2020-04-06

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