Terlano Pinot Bianco

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Terlano Pinot Bianco con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Terlano Pinot Bianco Vorberg Riserva Magnum 2011
  • Bianchi
  • Alto Adige o dellAlto Adige (Sdtirol o Sdtiroler) DOC
  • Trentino Alto Adige
  • DOC
TOP 2 °
Terlano Pinot Bianco Vorberg Riserva Magnum 2013
  • Bianchi
  • Alto Adige o dellAlto Adige (Sdtirol o Sdtiroler) DOC
  • Trentino Alto Adige
  • DOC
SCONTO: 6,70 EURTOP 4 °
Sdtirol - Alto Adige Terlano Riserva DOC Pinot Bianco Vorberg Terlano 2018 0,75 L
  • Questo vino sostanzioso e oltremodo complesso colpisce in modo particolare con la sua mineralit, la sua notevole capacit di sviluppo e sottolinea cos la potenzialit di questa variet.
  • Colore: giallo paglierino lucente con riflessi verdolini Profumo: un bouquet assai variegato e ricco di sfaccettature quello che si coglie in questo vino, con note fruttate mature di melone, pesca bianca, pera o mela delizia, ma anche con aromi di gelatina di cotogne camomilla e ananas, cui si affiancano note minerali di pietra focaia.
  • Sapore: La combinazione tra le componenti gustative fruttate, aromatiche e salate si ripropone anche al palato. La struttura compatta con una cremosit elegante si fonde in un retrogusto molto aromatico, persistente e spiccatamente minerale.
  • ideale in combinazione con zuppa di pesce piccante, pepata di cozze o spaghetti allo scoglio, ma anche interessante abbinarlo a cozze gratinate, seppie alla griglia o salmerino, e si sposa bene anche coi carciofi alla romana di solito difficili da abbinare - col pecorino maturo, o parmigiano stagionato con mostarda o Tte de Moine.
TOP 5 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Bianco Terlano 2019 0,75 L
  • Da sempre il Pinot bianco uno dei vitigni pi importanti della nostra cantina, e rispecchia molto bene il terroir che d origine alle uve di Terlano. Vinificati in purezza, i Pinot bianchi dal gusto raffinato e soprattutto dalle note piacevolmente minerali sono uno dei nostri fiori allocchiello.
  • Pinot Bianco 100% - Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne dacciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti dacciaio.
  • Colore: giallo paglierino chiaro con leggera velatura verdognola Profumo: Nel naso, questo Pinot bianco classico esalta le note di pera dura che sintersecano con gli aromi di uva spina e limetta, il tutto arrotondato da sentori di camomilla e citronella. Sapore: Il Pinot bianco classico si presenta forte e avvincente, conquistando il palato con aromi di pera e mela cotogna, con un gusto fruttato, ma anche minerale e salato. un vino che danza letteralmente sulla lingua
  • Antipasti a base di pesce, come vitello tonnato o carpaccio di salmone e tonno, fiori di zucchine ripieni o combinati alla burrata, insalata di avocado, o alcune ricette altoatesine come gli gnocchetti di spinaci, le mezzelune agli spinaci, o piatti italiani come spaghetti alla carbonara, capesante gratinate, gamberoni alla griglia, orata o dentice alla griglia.
TOP 7 °
Terlano Pinot Bianco - 2019 - cantina Terlano
  • colore: giallo verdolino; profumo: bouquet fruttato
  • con sentori di mela e di pera; sapore: morbido ed elegante
  • con lunga persistenza
TOP 8 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Bianco Terlano 2020 0,75 L
  • Da sempre il Pinot bianco uno dei vitigni pi importanti della nostra cantina, e rispecchia molto bene il terroir che d origine alle uve di Terlano. Vinificati in purezza, i Pinot bianchi dal gusto raffinato e soprattutto dalle note piacevolmente minerali sono uno dei nostri fiori allocchiello.
  • Pinot Bianco 100% - Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne dacciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti dacciaio.
  • Colore: giallo paglierino chiaro con leggera velatura verdognola Profumo: Nel naso, questo Pinot bianco classico esalta le note di pera dura che sintersecano con gli aromi di uva spina e limetta, il tutto arrotondato da sentori di camomilla e citronella. Sapore: Il Pinot bianco classico si presenta forte e avvincente, conquistando il palato con aromi di pera e mela cotogna, con un gusto fruttato, ma anche minerale e salato. un vino che danza letteralmente sulla lingua
  • Antipasti a base di pesce, come vitello tonnato o carpaccio di salmone e tonno, fiori di zucchine ripieni o combinati alla burrata, insalata di avocado, o alcune ricette altoatesine come gli gnocchetti di spinaci, le mezzelune agli spinaci, o piatti italiani come spaghetti alla carbonara, capesante gratinate, gamberoni alla griglia, orata o dentice alla griglia.
TOP 9 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Chardonnay Terlano 2020 0,75 L
  • "Il vitigno internazionale Chardonnay ormai una presenza consolidata nei vigneti di Terlano, e oltre ad arricchire il nostro uvaggio, lo vinifichiamo tutti gli anni anche in purezza, ottenendo vini di spiccata freschezza e con una componente molto interessante di frutti tropicali che li rendono abbinabili a diverse pietanze."
  • Chardonnay 100%
  • Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne dacciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti dacciaio.
  • Colore: giallo paglierino chiaro e scintillante Profumo: Il bouquet di questo Chardonnay emana sentori di frutta esotica, con note di banana, mela cotogna, frutto della passione, mango e melone, ma anche aromi di melissa. Sapore: Al palato, questo Chardonnay si presenta morbido e armonico, con un leggero aroma di pera, associato a sentori di frutta esotica tropicale. A tutto ci si aggiunge una lieve nota salata e minerale, che rende questo vino molto morbido
  • Frutti di mare misti con gamberi crudi e scampi, risotto alle verdure, creme a base di ortaggi a radice (minestra di patate o di sedano), piatti con formaggi non troppo aromatici (per esempio robiola morbida) come i canederli di formaggio o una pasta condita al formaggio. Si abbina anche al branzino in crosta di sale o alla paillard di vitello.

Ultimo aggiornamento: 2021-08-05

Lascia un commento