Terlano Sauvignon

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Terlano Sauvignon con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Sauvignon Winkl - 2019 - Cantina Terlano Alto Adige (12 bottiglie)
  • Cantina: Terlano
  • Regione: Italia, Alto Adige
  • Uvaggio: 100% Sauvignon
  • Denominazione: Alto Adige DOC
  • Annata: 2017
TOP 2 °
TERLANO Quarz Sauvignon Blanc 2019
  • TERLANO Quarz Sauvignon Blanc 2019
  • 0,75 litri
TOP 3 °
Terlano Sauvignon Quarz 2019
  • Bianchi
  • Alto Adige o dellAlto Adige (Sdtirol o Sdtiroler) DOC
  • Trentino Alto Adige
  • DOC
TOP 4 °
Sauvignon Mantele Terlano - 2017 - cantina Nalles-Magr
  • Il nome di questo Sauvignon deriva dall'omonimo vigneto Mantele a Nalles
  • una delle pi antiche coltivazioni a Guyot dell'Alto Adige. Maturato sui lieviti in vasche d'acciaio
  • siluppa un bouquet intenso con note di ortica e sambuco. Vino dalla struttura fresca e carica di charme
  • si presenta al palato ricco di carattere e forza.
TOP 6 °
Cantina Terlano Sauvignon Blanc Winkl 2020
  • Cantina Terlano Sauvignon Blanc Winkl
SCONTO: 3,10 EURTOP 8 °
Sdtirol - Alto Adige Terlano DOC Sauvignon Blanc Winkl Terlano 2020 0,75 L
  • Il Winkl Sauvignon Blanc un vino sapido, leggermente fruttato e minerale, che viene vinificato in purezza dal 1956.
  • Sauvignon Blanc 100%
  • Questa variet d uva viene coltivata con successo da molto tempo nel territorio DOC di Terlano soprattutto attorno alle aziende agricole pi vecchie.
  • Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne dacciaio inox. Affinamento per 7-8 mesi sui lieviti fini in parte in fusti dacciaio inox (80%) e in parte in botti di legno grandi (20%).
  • In primavera, un abbinamento interessante di questo vino con gli asparagi bianchi lessi su salsa bolzanina, o anche con asparagi verdi al vapore. Altrimenti, carpaccio di tonno, salmone affumicato o scampi crudi. Una combinazione tipicamente altoatesina quella coi canederli di ortica, con la trota al vapore su verdura mista, o con formaggio di capra non stagionato.
  • Colore: giallo paglierino intenso e lucente con delicata velatura verdognola
  • Profumo: Spiccano gli aromi fruttati di albicocca, mandarino e frutto della passione, che si sovrappongono alle componenti olfattive aromatiche del fiore di sambuco, delluva spina e della menta.
  • Sapore: Al palato si conferma il gusto fruttato gi avvertito nel bouquet, affiancato da una delicata acidit. Ci che pi convince sono la buona struttura e il retrogusto, minerale e nello stesso tempo ricco di aromi.
TOP 9 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Terlaner Cuve Terlano 2019 0,75 L
  • "Questuvaggio storico, ottenuto da una miscela delle tre variet pi tradizionali coltivate a Terlano, ossia Pinot bianco, Chardonnay e Sauvignon, prodotto fin da quando fu fondata la cantina, ed un vino estremamente strutturato. Il Pinot bianco la variet presente in percentuale maggiore - gli d freschezza e una buona acidit, mentre lo Chardonnay gli conferisce morbidezza e calore, e il Sauvignon aggiunge alluvaggio le sue raffinate caratteristiche aromatiche."
  • Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne dacciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in parte in fusti dacciaio inox (80%) e in parte in botti di legno grandi (20%). Assemblaggio un mese prima di imbottigliare.
  • Colore: giallo paglierino scintillante con sfumature verdi Profumo: Il Terlaner classico si distingue soprattutto per il bouquet di mela verde e pesca bianca, ma anche per una raffinata sfumatura di melissa e menta. Sapore: Anche al palato si avverte nettamente laroma di pesca, che conferisce a questo vino molta vivacit, ma anche una spiccata morbidezza. Il profilo organolettico, assai articolato, scaturisce da un gioco tra freschezza e gusto minerale, impreziosito da un retrogusto lungo
  • Per tradizione, luvaggio Terlaner si abbina alla perfezione con la minestra di vino di Terlano, ma si sposa molto bene anche con insalate di asparagi crudi bianchi, o con piatti tipici italiani come la pizza o la pasta al pomodoro, la focaccia al rosmarino o le penne allarrabbiata, formaggio parmigiano e pecorino fresco. Inoltre si abbina bene a ricette altoatesine classiche, come i canederli di speck o la salsiccia coi crauti, petto di tacchino con ortaggi a radice o un arrosto di vitello del

Ultimo aggiornamento: 2021-10-21

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