Terlano Sauvignon

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Terlano Sauvignon con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Sauvignon Winkl - 2017 - cantina Terlano Alto Adige (12 bottiglie)
  • Cantina: Terlano
  • Regione: Italia, Alto Adige
  • Uvaggio: 100% Sauvignon
  • Denominazione: Alto Adige DOC
  • Annata: 2017
TOP 2 °
2015 Cantina Terlano-Kellerei Terlan Quartz Terlano Sauvignon, Trentino-Alto Adige, Italy
  • Denominazione: DOC
  • Formato bottiglia: 0,75 l
  • Gradazione: 12/14%
  • Temperatura di servizio: 8/10
  • Vitigni: 100% Sauvignon Blanc
SCONTO: 14,90 EURTOP 3 °
Sdtirol - Alto Adige Terlano DOC Sauvignon Blanc Quarz Terlano 2018 0,75 L
  • "Con la stessa eleganza degli inserti di quarzo che fanno risplendere il porfido vulcanico di Terlano, la nostra selezione di Sauvignon dimostra di saper fare onore al proprio nome. Fra le sue peculiarit spiccano la struttura raffinata, la profondit e il retrogusto salato, che impreziosiscono questo nobile vino bianco, ormai assurto a fama internazionale."
  • Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata e affinamento per 9 mesi sui lieviti fini, in parte in botti di legno grandi (50%) e in parte in fusti dacciaio inox (50%). Assemblaggio tre mesi prima di imbottigliare.
  • Colore: giallo paglierino scintillante Profumo: Il bouquet di questo Sauvignon si presenta esotico e accattivante, con molteplici note fruttate di mango, papaya, limetta e pompelmo rosso, ma anche aromi di erbe come la citronella, la melissa, la menta e il t verde. Inoltre, si avvertono un sentore di sciroppo di sambuco e velature minerali di pietra focaia. Sapore: Al palato si coglie un gioco interessante fra gli aromi fruttati e le note delicatamente minerali
  • Si abbina molto bene a pietanze come ostriche, tartara di salmone o crudit di crostacei, ma anche al risotto alla mela verde con filetto di salmerino selvatico alla piastra, aragoste al vapore, arrosto dagnello in crosta derbe con asparagi brasati o formaggio di capra stagionato.
TOP 4 °
Vorberg 2014 Terlan Riserva Pinot Bianco
  • Sapore: La combinazione tra le componenti gustative fruttate, aromatiche e salate si ripropone anche al palato, dove le caratteristiche morbide e cremose emergono pi vigorose, fino a far percepire un retrogusto molto aromatico, persistente e spiccatamente minerale
  • Profumo: Variegato e ricco di sfaccettature quello che si coglie in questo vino, con note fruttate mature di melone, pesca bianca, pera o mela delizia, ma anche con aromi di gelatina di cotogne e frutta essiccata, pera, arancia e ananas, cui si affiancano sentori di grafite e un tocco di gelsomino tendente al minerale
  • Colore: Giallo paglierino lucente
  • Bottiglia da: 0,75 l.
  • Abbinamenti gastronomici: ideale in combinazione con zuppa di pesce piccante, pepata di cozze o spaghetti allo scoglio, ma anche interessante abbinarlo a cozze gratinate, seppie alla griglia o salmerino, e si sposa bene anche coi carciofi alla romana di solito difficili da abbinare - col pecorino maturo, o parmigiano stagionato con mostarda o Tte de Moine
TOP 6 °
Sauvignon Asparagi - 2017 - cantina Terlano
  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumo: caratteristico
  • buona complessit con sentori floreali di sambuco ed ortica e note di peperoni verdi. Sapore: asciutto
  • fresco ed equilibrato con lunga persistenza.
TOP 7 °
Sauvignon Mantele Terlano - 2015 - cantina Nalles-Magr
  • Il nome di questo Sauvignon deriva dallomonimo vigneto Mantele a Nalles
  • una delle pi antiche coltivazioni a Guyot dellAlto Adige. Maturato sui lieviti in vasche dacciaio
  • siluppa un bouquet intenso con note di ortica e sambuco. Vino dalla struttura fresca e carica di charme
  • si presenta al palato ricco di carattere e forza.
TOP 8 °
Sauvignon Mantele Terlano - 2017 - cantina Nalles-Magr
  • Il nome di questo Sauvignon deriva dall'omonimo vigneto Mantele a Nalles
  • una delle pi antiche coltivazioni a Guyot dell'Alto Adige. Maturato sui lieviti in vasche d'acciaio
  • siluppa un bouquet intenso con note di ortica e sambuco. Vino dalla struttura fresca e carica di charme
  • si presenta al palato ricco di carattere e forza.
TOP 9 °
SAUVIGNON WINKL TERLAN CL.75
  • Bianchi
  • Alto Adige o dellAlto Adige (Sdtirol o Sdtiroler) DOC
  • Trentino Alto Adige
  • DOC
SCONTO: 6,00 EURTOP 10 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Terlaner Cuve Terlano 2019 0,75 L
  • "Questuvaggio storico, ottenuto da una miscela delle tre variet pi tradizionali coltivate a Terlano, ossia Pinot bianco, Chardonnay e Sauvignon, prodotto fin da quando fu fondata la cantina, ed un vino estremamente strutturato. Il Pinot bianco la variet presente in percentuale maggiore - gli d freschezza e una buona acidit, mentre lo Chardonnay gli conferisce morbidezza e calore, e il Sauvignon aggiunge alluvaggio le sue raffinate caratteristiche aromatiche."
  • Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne dacciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in parte in fusti dacciaio inox (80%) e in parte in botti di legno grandi (20%). Assemblaggio un mese prima di imbottigliare.
  • Colore: giallo paglierino scintillante con sfumature verdi Profumo: Il Terlaner classico si distingue soprattutto per il bouquet di mela verde e pesca bianca, ma anche per una raffinata sfumatura di melissa e menta. Sapore: Anche al palato si avverte nettamente laroma di pesca, che conferisce a questo vino molta vivacit, ma anche una spiccata morbidezza. Il profilo organolettico, assai articolato, scaturisce da un gioco tra freschezza e gusto minerale, impreziosito da un retrogusto lungo
  • Per tradizione, luvaggio Terlaner si abbina alla perfezione con la minestra di vino di Terlano, ma si sposa molto bene anche con insalate di asparagi crudi bianchi, o con piatti tipici italiani come la pizza o la pasta al pomodoro, la focaccia al rosmarino o le penne allarrabbiata, formaggio parmigiano e pecorino fresco. Inoltre si abbina bene a ricette altoatesine classiche, come i canederli di speck o la salsiccia coi crauti, petto di tacchino con ortaggi a radice o un arrosto di vitello del

Ultimo aggiornamento: 2020-03-30

Lascia un commento