Barolo

Barolo: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Barolo:

TOP 1 °
Torlasco Confezione Regalo Bottiglie Barolo Docg - Confezione da 2 X 750 ml
3 Recensioni
Torlasco Confezione Regalo Bottiglie Barolo Docg - Confezione da 2 X 750 ml
  • Confezione regalo per il re dei rossi piemontesi
  • Note di frutti rossi, grande struttura, gusto vellutato, austero ed equilibrato
  • Nebbiolo 100% coltivato negli 11 comuni di barolo e monforte
  • Abbinamento consigliato: primi piatti, secondi piatti e carni rosse
TOP 2 °
Batasiolo, BAROLO DOCG RISERVA 2012, Vino Rosso Fermo Secco, Vino Maturo prodotto da uve di Nebbiolo, Sapore Corposo
  • Caratteri Distintivi: Particolarmente apprezzabile per gli amanti dei vini rotondi e vellutati, questo soddisfacente rosso da meditazione rappresenta il compagno ideale di pasti formali e tradizionali, nonch unetichetta ambita per occasioni di festa e regali dimpatto.
  • Vinificazione: Le uve di Nebbiolo, raccolte manualmente nella seconda met di ottobre, vengono diraspate, macerate e lasciate in fermentazione sulle bucce per almeno 10-12 giorni in vasche di acciaio, a temperatura controllata, con periodici rimontaggi. La maturazione avviene in botti di rovere di Slavonia per un minimo di 18 mesi e successivamente in serbatoi di acciaio inox. Dopo questo periodo laffinamento prosegue in bottiglia.
  • Vitigni: Considerato il "Re dei vini", il Barolo deriva dalla vinificazione delle uve Nebbiolo in purezza all'interno degli undici comuni destinati. La buccia sottile, un lungo ciclo vegetativo, il colore scarico e una nobile astringenza sono le caratteristiche varietali predominanti per il simbolo del Piemonte e dell'Italia nel mondo.
  • Cenni Storici: Si pensa che i primi Barolo Riserva siano nati dalla dimenticanza da parte dei produttori delle loro botti in cantina. Paradossalmente, questa storia ha del verosimile e una volta rinvenuti, gli esemplari assaggiati risultavano decisamente accattivanti.
  • Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dellazienda vitivinicola Batasiolo, larte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
TOP 3 °
Cocchi Barolo Chinato - 500 Ml
6 Recensioni
Cocchi Barolo Chinato - 500 Ml
  • Bottiglia da 50 cl
  • Tostato buccia d' arancia, chiodi di garofano, ciliegie, eucalipto e fichi secchi sono tutti presenti; questi sapori evolve al palato in una battaglia di amaro versus sweet cappotto personaggi che la lingua; rabarbaro, data, sultana, chiodi di garofano, cinque spezie e orange bitters
  • Vitigno: nebbiolo
TOP 4 °
Barolo Chinato Il Diavolo sulle Colline Vite Colte
  • Piemonte
  • Nebbiolo 100%
  • Barolo Chinato
TOP 5 °
Prunotto Barolo DOCG
  • 1 Bottiglia da 75 cl
  • Un naso complesso e generoso
  • Aromi di petali di rosa, frutta rossa e note speziate
  • Al palato pieno, equilibrato con tannini vellutati
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 140 percent_by_volume
  • Volume: 075 liters
  • Volume confezione: 7500 milliliters
SCONTO: 4,00 EURTOP 6 °
Batasiolo, BAROLO CHINATO, Vino Rosso Fermo, Dolce Amaricante, Vino Aromatizzato da Dessert e da Meditazione
  • Caratteri distintivi: il Barolo Chinato un elegante vino da meditazione, dal colore rosso granato con riflessi color mattone. Tra i sentori olfattivi spiccano intensi profumi di spezie ed erbe, chiodi di garofano, rabarbaro; al palato conferma le note olfattive e completa il ventaglio aromatico con frutta secca, cacao e caramello. Etereo, vellutato, armonico e dal finale tipicamente amarognolo.
  • Vinificazione: La produzione del Barolo Chinato segue la classica procedura del Barolo tradizionale di Batasiolo, al quale viene aggiunto un infuso a base di corteccia di china calissaia, spezie ed erbe aromatiche.
  • Vitigni: Una storia che risale agli albori del 900, quando grazie a Giuseppe Cappellano le riserve di Barolo invecchiate per almeno 10 anni cominciarono ad essere utilizzate per la produzione di questo fine pasto. I tannini ormai vellutati e lacidit non pi prorompente si integrano alla perfezione con linfuso aromatico e fanno del Barolo Chinato, con il Vermut, un vino aromatizzato territoriale e orgogliosamente caratteristico.
  • Territorio: La nomenclatura spesso non lascia spazio ad interpretazioni: questo vino aromatizzato originario delle Langhe e della provincia di Cuneo; sono pochi i produttori esterni che sperimentano la sua produzione e spesso le differenze tra luno e laltro si devono proprio alla posizione dei vigneti di Nebbiolo ed alle diverse scelte di maturazione e affinamento.
  • Brand: Batasiolo, una miscela di tradizione e modernit. Alla continua ricerca della migliore sinergia con la natura: le migliori innovazioni tecnologiche per lanalisi e il monitoraggio permettono di intervenire solo se necessario e di avere cura di ogni aspetto che concorre a creare vini di eccellente qualit.
SCONTO: 6,62 EURTOP 7 °
Lo Zoccolaio Barolo DOCG + Cassa Legno 1 X 750 ml
  • Vitigno: nebbiolo
  • Colore: rosso granato con sfumature arancio mattone che si intensificano col passare del tempo
  • Profumo: intenso e complesso ma delicato ed etereo allo stesso tempo
  • Gusto: caldo, pieno e asciutto
  • Abbinamenti: carne di manzo, selvaggina e stufati, bistecca, agnello, vitello, coniglio, cinghiale e cervo, ideale con formaggi di media o vecchia stagionatura
  • Numero di pezzi: 1
TOP 8 °
Batasiolo, BAROLO DOCG 2017, Vino Rosso Fermo, Secco, Area di Produzione del Barolo DOCG, Vino Giovane dal Sapore Equilibrato
  • Caratteri Distintivi: Un Barolo buono da bere, formale e distinto ma pur sempre conviviale, intenso e pronto fin da subito. Ideale per i pasti domenicali in famiglia, il perfetto vino da scegliere quando cerchiamo il risultato a prescindere della spesa.
  • Vinificazione: Dopo unattenta selezione dai vigneti in La Morra, Serralunga, Barolo e Monforte, le uve vengono diraspate, macerate e lasciate in fermentazione sulle bucce per almeno 10-12 giorni in vasche di acciaio, a temperatura controllata, con periodici rimontaggi. La maturazione avviene in barrique di rovere francese e successivamente in serbatoi di acciaio inox. Dopo questo periodo laffinamento prosegue in bottiglia.
  • Vitigni: Considerato il "Re dei vini", deriva dalla vinificazione delle uve Nebbiolo in purezza all'interno dellarea di produzione del Barolo. La buccia sottile, un lungo ciclo vegetativo, il colore scarico e una nobile astringenza sono le caratteristiche varietali predominanti per il simbolo del Piemonte e dell'Italia nel mondo.
  • Barolo Classico: La bellezza di un Barolo DOCG sta nella sua capacit di narrare storie differenti attraverso uno stesso calice. Nonostante i vigneti singoli riscuotano pi apprezzamento, nel loro assemblaggio che sta la vera maestria di un viticoltore, in grado di dare voce in capitolo a ciascuno e garantire ogni anno la proposta di un prodotto fiero e risoluto, opportunamente calibrato in ogni suo aspetto e relativamente semplice da degustare.
  • Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dellazienda vitivinicola Batasiolo, larte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
TOP 9 °
Barolo DOCG, Torlasco - 750 ml
15 Recensioni
Barolo DOCG, Torlasco - 750 ml
  • Aroma pieno, intenso ed equilibrato per il re dei rossi piemontesi
  • Note di frutti rossi, grande struttura, gusto vellutato, austero ed equilibrato
  • Nebbiolo 100% coltivato negli 11 comuni di barolo e monforte
  • Abbinamento consigliato: primi piatti, secondi piatti e carni rosse
  • 100% Nebbiolo nelle vairet Lampia, Ros e Michet
SCONTO: 2,51 EURTOP 10 °
Toso S.p.a Toso Barolo DOCG, Vino Rosso prestigioso, Piemonte, 750ml
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Di colore rosso tendente al granato, con riflessi aranciati, ha profumo caratteristico, etereo e sapore vellutato, austero ed asciutto. Vendemmia 2016
  • Vino prestigioso, esprime al meglio le sue qualit in accompagnamento a selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati
  • Servire a temperatura ambiente; si consiglia di stappare la bottiglia almeno unora del servizio
  • Piemonte; affinamento di almeno 38 mesi di cui 18 in botti di rovere/castagno

Ultimo aggiornamento: 2021-11-29

Lascia un commento