Valcalepio Bianco

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Valcalepio Bianco con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Santa Caterina - Medolago Albani Chardonnay della Bergamasca IGT - 6 X 0,75 l
  • 6 bottiglie di Santa Caterina. Ottenuto con il 100% di uve chardonnay.
  • Pressatura soffice e fermentazione per 11 mesi in barrique di legno francese.
  • Affinamento per almeno 10 mesi in bottiglia.
  • Forte personalit e struttura.
  • Giallo paglierino brillante ed intenso.
TOP 2 °
I DUE LAURI - Vino Valcalepio D.O.C. ROSSO RISERVA Medolago Albani - 6 X 0,75 l
  • 6 bottiglie. Da uve merlot 50% e Cabernet Sauvignon 40% vinificate separatamente. Lunione dei due vini (taglio bordolese) avviene in perfetta armonia, sublimando le caratteristiche dei singoli vitigni con linvecchiamento per almeno due anni in botticelle di rovere francese (tonneaux) da 500 litri
  • Gradazione alcolica 13,5 % vol.
  • Colore rosso rubino molto intenso con bagliori porpora. Profumo elegante, ampio, con marcati sentori di piccoli frutti.
  • Gusto di grande personalit e struttura, con lunga persistenza aromatica. Accompagna carni rosse, brasate e lesse. Eccelle con la cacciagione.
  • Temperatura di servizio 18- 20.
TOP 3 °
Vino Valcalepio D.O.C. BIANCO Medolago Albani - 6 X 0,75 l
  • Da uve Chardonnay (80%) e Pinot Grigio (20%), vinificate con pressatura soffice e controllo termico della fermentazione.
  • Gradazione alcolica 12,5 % vol.
  • Colore giallo paglierino con tenui riflessi verde oro. Profumo fine e delicato che ricorda la mela golden, i fiori di glicine e la limoncella.
  • Gusto fresco, morbido ed equilibrato, di buona sapidit. Gradevole come aperitivo, accompagna egregiamente gli antipasti, i primi a sugo delicato e tutti i pesci di mare e di lago.
  • Temperatura d servizio consigliata 10.
TOP 5 °
4 bottiglie - 2 VALCALEPIO ROSSO - 1 VALCALEPIO BIANCO - 1 CALEPINO ORO BRUT
1 Recensioni
4 bottiglie - 2 VALCALEPIO ROSSO - 1 VALCALEPIO BIANCO - 1 CALEPINO ORO BRUT
  • COLLEZIONE VINI della VAL CALEPIO composta da 4 bottiglie:
  • 2 VALCALEPIO ROSSO: Rosso dal colore rosso rubino carico. Definito "Superiore" per le caratteristiche di eccellenza ha profumo erbaceo, ampio che ricorda la mora. Ottenuto dalla selezione delle migliori uve Merlot a Cabernet Sauvignon ha gusto persistente e asciutto e bouquet elegante. Gradazione % Vol. 13
  • 1 VALCALEPIO BIANCO: Vino bianco di colore giallo paglierino. Profumo fresco e fruttato con ricordi di frutti tropicali, pesche, fiori bianchi e mentuccia dopo una certa evoluzione (circa 12 mesi) si percepiscono profumi pi evoluti con ricordi di confetto, confetture e mela golden. Sapore le note di fresco e fruttato le percepiamo anche al palato e conferiscono al prodotto una equilibrata piacevolezza; si avvertono molteplici note di frutto: pera, mela, ananas, pompelmo e mentuccia.
  • 1 VALCALEPIO BRUT SPUMANTE ORO: Sapore pieno, armonico e intenso; al gusto caratterizzato da un finale persistente di agrumi e pera matura. Si amplificano nel palato le sensazioni percepite allolfatto. Una buona acidit rende il prodotto fresco ed invitante.
TOP 6 °
I DUE LAURI -Vino Valcalepio D.O.C. ROSSO RISERVA Medolago Albani
  • Da uve merlot 50% e Cabernet Sauvignon 40% vinificate separatamente. Lunione dei due vini (taglio bordolese) avviene in perfetta armonia, sublimando le caratteristiche dei singoli vitigni con linvecchiamento per almeno due anni in botticelle di rovere francese (tonneaux) da 500 litri
  • Gradazione alcolica 13,5 % vol.
  • Colore rosso rubino molto intenso con bagliori porpora. Profumo elegante, ampio, con marcati sentori di piccoli frutti.
  • Gusto di grande personalit e struttura, con lunga persistenza aromatica. Accompagna carni rosse, brasate e lesse. Eccelle con la cacciagione.
  • Temperatura di servizio 18- 20.
TOP 7 °
Vino Valcalepio D.O.C. BIANCO Medolago Albani
  • Da uve Chardonnay (80%) e Pinot Grigio (20%), vinificate con pressatura soffice e controllo termico della fermentazione.
  • Gradazione alcolica 12,5 % vol.
  • Colore giallo paglierino con tenui riflessi verde oro. Profumo fine e delicato che ricorda la mela golden, i fiori di glicine e la limoncella.
  • Gusto fresco, morbido ed equilibrato, di buona sapidit. Gradevole come aperitivo, accompagna egregiamente gli antipasti, i primi a sugo delicato e tutti i pesci di mare e di lago.
  • Temperatura d servizio consigliata 10.
TOP 8 °
Vino Valcalepio D.O.C. ROSSO Medolago Albani
  • Da uve Merlot (60%) e Cabernet Sauvignon (40%) vinificate separatamente Lunione dei due vini (taglio bordolese) avviene in perfetta armonia, sublimando le caratteristiche dei singoli vitigni con linvecchiamento di alcuni mesi in botti di rovere pregiato e laffinamento in bottiglia.
  • Gradazione alcolica 13 % vol
  • Colore rosso rubino, con riflessi granati, profumo intenso con sentori di vaniglia, marasca e sottobosco. Sapore armonico, persistente, di buona struttura, piacevolmente tannico
  • Accompagna piatti robusti di carne, formaggi di media e lunga stagionatura.
  • Temperatura di servizio 18- 20 gradi.
TOP 9 °
VALCALEPIO Rosso DOC 2016 Il Calepino
  • Vino Rosso
  • Definito "Superiore" per le sue caratteristiche Le migliori uve Merlot a Cabernet Sauvignon
  • 13 % Vol.
TOP 10 °
VALCALEPIO Bianco DOC 2018 Il Calepino
  • Vino Bianco
  • Profumo fresco e fruttato Vino bianco di colore giallo paglierino
  • 13 % Vol.

Ultimo aggiornamento: 2020-09-21

Lascia un commento